Суп с орехами можно запросто назвать одной из составляющих национальной кавказской кухни. Его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, а в итоге вы получите изумительное блюдо, которое станет вашим коронным.

Ореховый суп незаменим во все сезоны. Он очень питательный и сытный, отличается высоким содержанием полезных веществ и хорошо согревает в холодное время года. Приготовьте суп с орехами по традиционному рецепту Кавказа.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- лук зеленый – 1 пучок;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- уксус винный – 20 грамм;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Мясо курицы промыть, сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и сварить наваристый бульон. За 30 минут до приготовления положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Основа для супа готова, как только мясо всплыло на поверхность.
- После того как она приготовилась, курицу нужно вынуть и порвать на мелкие кусочки. Бульон процедить через сито.
- 1 полный стакан грецких орехов истолочь в ступке, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно выбрать любой способ измельчения, смотря какую консистенцию ореховой массы вы желаете получить.
- В горячий бульон добавить измельченные орехи, подготовленные специи и уксус. Суп вскипятить и варить на среднем огне 15 минут.
- Перья зеленого лука и зелень петрушки, укропа, кинзу мелко нарезать – зелени должно получиться много, около 0,5-1 стакана. Добавить ее к бульону и выключить огонь.
- Подается суп с орехами порционно в глубоких суповых тарелках. К нему на стол подают пшеничные или ржаные лепешки, лаваши. В качестве добавки можно использовать кисломолочный продукт мацони – его добавляют прямо в суп или едят ложкой.
Совет: после первого закипания мяса – бульон слейте и наберите в кастрюлю чистую воду, супы на втором бульоне прозрачнее и легче.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка