Классический рецепт супа из баранины
Суп из баранины с овощами и рисом по праву считается классическим и одним из самых популярных первых блюд на Кавказе. Это насыщенное аппетитное блюдо полностью отвечает колориту кавказской кухни и готовится в ее лучших традициях.

Супы из баранины варятся долго, не менее 1,5-2 часов на медленном огне. Только так можно получить наваристый и сытный бульон, который станет основой для вкусного супа.
Ингредиенты:
- баранина – 600 грамм;
- картофель – 250 грамм;
- рис – 200 грамм;
- репа – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- курдючий жир – 50 грамм;
- мацони или кислое молоко – 1 стакан.
Способ приготовления
- Баранину вымыть и нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю уложить мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить. Мясо должно вариться не менее 90 минут.
- Когда баранина сварилась, ее вынимают из бульона, который процеживают и отставляют в сторону.
- Морковь и репу тщательно вымыть со щеткой, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками.
- С репчатого лука снять шелуху.
- В сковороде разогреть жир и обжарить в нем овощи.
- Помидоры бланшировать, снять с них тонкую кожицу. Нарезать томаты на части и добавить в сковороду. Вместо помидоров можно взять 2 столовые ложки томатного пюре.
- Все компоненты прожарить.
- В кастрюлю с бульоном выложить готовые овощи, кусочки мяса и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- В кипящий суп добавить картофель и рис. Варить до готовности всех составляющих.
- Перед подачей на стол первое блюдо заправляют мацони или кислым молоком. Добавляют измельченную зелень петрушки, укропа и другие горные травы. Специи подаются отдельно.
- Суп получается густой и его можно подавать в качестве первого или второго блюда.
Совет: баранину можно предварительно обжарить, тогда суп приобретет новый интересный привкус.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка