У каждой страны есть свое национальное блюдо. К примеру, Азербайджан подарил нам незабываемый вкус пити – супа из бараньей грудинки и гороха нут, который готовится в специальных глиняных горшочках с хлебной крышкой или без нее.

Суп пити может быть как жидким, так и густым. Баранина дарит ему необычайную сытость, а разнообразные специи и травы – великолепный вкус и аромат. Приготовление в духовке в герметично закрытых горшочках занимает достаточно много времени. Но это того стоит. Блюдо всегда подается в той посуде, в которой оно готовилось.
Ингредиенты:
- баранина (300 грамм);
- горох нут (20 грамм);
- картофель мелкий (300 грамм);
- алыча желтая (6 шт.);
- лук репчатый (1шт.);
- сало курдючное;
- шафран;
- мята;
- соль, перец.
Приготовление
- Для приготовления супа пити используется только горох нут. Если вы возьмете обыкновенный желтый, изменится вкус блюда. Замочите его на ночь в холодной воде.
- Баранину нужно разрезать на три одинаковых куска и промыть водой. Мясо с горохом положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. После закипания снимите пенку.
- Очистите лук и мелко измельчите его. Добавьте к остальным ингредиентам.
- В пити картошку не принято разрезать, поэтому лучше подойдет мелкая молодая, с которой нужно снять мелкую кожуру. Освободите от косточек алычу и отправьте вместе с картофелем в кастрюлю. Иногда даже добавляют помидор на этом этапе.
- Когда сварится картофель, добавьте сало. Попробуйте блюдо и посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шафрановую настойку, которую приготовьте заранее.
- Сухую мяту измельчите в порошок и добавьте в готовый суп.
- Из теста и яйца иногда делают крышечки, которыми закрывают блюдо во время приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка