Рецепт легкого куриного бульона
Куриный бульон – классика жанра. Приготовление полезного и аппетитного супа по кавказскому рецепту позволяет открыть его вкус с новой стороны. Ароматная зелень его только подчеркивает.

Как варить бульон знает каждая хозяйка. Но сделать его наваристым и вкусным не всем под силу. Традиционное приготовление куриного бульона по-кавказски наверняка придется вам по душе. Его можно использовать не только как основу для супа, но и пить просто так.
Ингредиенты:
- курица или цыпленок – 1 килограмм;
- вода – 3,5 литра;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль;
- зелень – 1 стакан.
Способ приготовления
- Тушку курицы тщательно промыть. Разрезать кожицу вдоль грудки, не дорезая ее до конца. В оставшийся кармашек заложить согнутые куриные ноги. Крылышки подогнуть к спине.
- Взять большую кастрюлю положить в нее птицу, не разделывая ее на части. Влить к курице холодную воду и поставить посуду на максимальный огонь. После закипания снять образовавшуюся пену шумовкой и огонь убавить.
- Варить куриное мясо на слабом огне 60-90 минут. Готовность курицы определяется просто – когда тушка всплывает, а кожа станет заметно отходить от мяса – птица готова.
- Морковь очистить от шкурки, тщательно вымыть щеткой.
- Репчатый лук избавить от шелухи, обрезать ненужные части.
- Лук и морковку целиком положить в бульон за полчаса до готовности.
- Отварную курицу из кастрюли необходимо вынуть.
- Готовый бульон процедить через сито, предварительно вынув лук и морковь.
- Мелко нарубить петрушку и укроп и заправить куриный бульон. Использовать как основу для приготовления различных супов или пить просто так, он получается очень наваристым и сытным.
- Солить его нужно в конце приготовления.
Совет: чтобы бульон был светлым и менее жирным, после первого закипания воду можно слить и набрать чистую горячую.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка