Вкусный наваристый бульон, так можно охарактеризовать хаш - национальное грузинское блюдо, но варится он с добавлением молока и хлеба.

Конечно, традиционный рецепт приготовления хаш предполагает приготовление на огне в печи, но в современном варианте мы пользуемся обычной кастрюлей. В Грузии поговаривают, что это отличное средство от похмелья, но в любом случае хаш понравится и детям и взрослым, он очень наваристый и сытный.
Ингредиенты:
- говяжий хвост или нога (1,5 килограмма);
- пшеничный хлеб (полбуханки);
- молоко;
- чеснок;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
- Говяжьи ноги и хвост нужно обязательно опалить. Соскоблить верхнюю часть и положить в воду на ночь. Утром опять соскоблить. Порезать на мелкие куски и кладем в большую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на большой огонь. После закипания сливаем воду. Она впитала в себя плохой запах и возможный неприятный привкус.
- Заливаем мясо вновь холодной водой и варим на медленном огне до полной готовности. Вам понадобится от пяти до восьми часов. Мясо должно легко отходить от кости.
- В тарелку наливаем молоко. Режем хлеб и замачиваем в нем.
- Когда половина жидкости из кастрюли с мясом выварится, кидаем в нее отжатый хлеб. Необходимо хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне в течение 30 минут пока он не станет белым.
- Добавляем воды, которая покроет мясо, и варим полтора часа. Соль пока не добавляем.
- В тарелку кладут кусочек мяса и заливают вкуснейшим бульоном. При подаче на стол отдельно кладут соль, перец и измельченный чеснок. В Грузии иногда добавляют немного молока.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка