Рецепт грибного супа с рисом
Чтобы суп был не только полезным, но и вкусным, нам всегда нужно тщательно продумывать, что мы в него положим. Супы с грибами особенно в почете среди поклонников различных диет. А в сочетании с рисом – это просто находка.
В период постов особенно хорошо суп с грибами и рисом. Для того чтобы он получился вкусным не обязательно добавлять мясо. Хотя, конечно, мясо добавляет супу особую сытость.
Лесные грибы, безусловно, наилучший ингредиент в этом блюде, но за неимением таковых, вы всегда можете воспользоваться шампиньонами или вешенками из супермаркета. Подойдут и сухие грибы, они добавят пикантного аромата бульону.
Ингредиенты:
- грибы (300 грамм);
- рис (3 столовых ложки);
- картофель (3 шт.);
- морковь (1шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное;
- масло сливочное;
- томатная паста;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Промойте хорошо рис.
- Возьмите большую кастрюлю (желательно с толстыми стенками) и положите в нее рис, грибы и немного сливочного масла. Залейте кипятком и поставьте тушиться на плиту.
- Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и мелко нарезаем.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте их к рису с грибами. Варим до полуготовности риса.
- Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в суп. Долейте необходимое количество кипятка. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить, по желанию поперчить и добавить лавровый лист.
- При подаче на стол посыпаем свежей или сушеной зеленью. Суп также вкусен со сметаной. По желанию можно добавить томатную пасту или свежие томаты.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка