Вы даже представить не можете себе насколько вкусное блюдо чихиртма. Легкий куриный бульон может и насытить и утолить жажду в летний жаркий день. Готовится оно долго, но рецептура совсем несложная, а ингредиенты всегда под рукой.

Грузинский суп с куриным мясом придется по вкусу любой семье. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Его удивительный вкус и простота приготовления обязательно вас удивит. Мясо курицы можно заменить бараниной, но в первом случае суп получится более легким.
Ингредиенты:
- куриное мясо (0,5 килограмма);
- вода (2,5 литра);
- мука (4 столовые ложки);
- куриное яйцо (3шт.);
- репчатый лук (1шт.);
- лимон (1шт.);
- растительное масло;
- петрушка;
- соль.
Приготовление
Тщательно промойте куриное мясо. Больше всего для этого супа подойдут голени или бедра.
- Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее мясо и залейте холодной очищенной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на среднем огне под крышкой. Приблизительное время варки полтора часа, мясо должно быть мягким. Подливайте воду по мере необходимости. Добавьте соль по вкусу.
- Чистим лук от шелухи и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- С помощью соковыжималки извлекаем из лимона сок.
- В тарелке смешать яйца и лимонный сок. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
- После того, как мясо станет мягким, вынимаем его из бульона. Отделяем кости и режем его на мелкие кусочки. Бульон перецеживаем.
- На сковородку, где жарился лук, высыпаем муку и немного прожариваем. Следите, чтобы не было комков.
- Сначала добавляем лук, потом муку и хорошо провариваем.
- При подаче в тарелку кладут мясо, заливают уже за столом бульоном, посыпают рубленой петрушкой и украшают долькой лимона.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка