Баранина имеет специфический вкус, поэтому супы на приготовленном из нее бульоне очень ароматные и наваристые. Рецептом бараньего супа по-кавказки вы непременно удивите гостей.

Ароматный, сытный и безумно вкусный суп получается из баранины, если его приготовить по традиционному рецепту кавказской кухни. В нем удачно сочетаются простота приготовления и яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 640 грамм;
- чечевица – 100 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- курага – 30 грамм;
- маргарин – 20 грамм;
- зелень;
- специи и соль.
Способ приготовления
- Молодую баранину промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить посуду на сильный огонь и довести до кипения. Первый бульон слить, наполнить кастрюлю снова водой. На сильном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену шумовкой. Бульон посолить и варить на медленном огне до полной готовности баранины.
- Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть в отдельную посуду. Основу для супа процедить сквозь сито или марлю.
- Чечевицу перебрать, тщательно промыть и добавить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
- Картофель очистить от кожицы, нарезать на среднего размера кубики.
- Курагу на 15 минут запарить кипятком, промыть и разрезать на 4 части.
- Сухофрукты и картофель добавить в кастрюлю с будущим супом. Все тщательно перемешать.
- Луковицу нарезать полукольцами, пассировать на маргарине вместе с помидором или томатной пастой постоянно помешивая. В сковороду можно добавить пару столовых ложек бульона. Заправить томатной массой суп перед подачей.
- Подается к столу суп в глубоких тарелках, мясо выносится отдельно. Первое обильно посыпается рубленой зеленью.
- Совет: мясо для супа выбирайте молодое и максимально свежее.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка