Шашлыка в духовке - рецепт

Иногда так хочется жареного, сочного шашлыка! Идти в кафе или закусочную, куда-то ехать лень или нет времени, возможностей или просто хочется побыть дома, с семьей, друзьями, наедине – много причин. Конечно, большинство считают, что шашлык можно есть только в кафе или на природе, когда его жарят на мангале. Однако, практика показала, что это далеко не так. Обычная духовая печь тоже вполне справится  и подарит вам шашлык не хуже «природного»!

Рецепт шашлыка в духовке

Что потребуется

Для желающих сохранить фигуру или вынужденных придерживаться здорового питания – еда из духовки крайне полезна и если взять нежирную курицу или молодого барашка (ягненка), шашлык получится вполне диетическим.

  • Куриное филе -400г (оно тоже считается самым постным из тушки птицы).
  • Соевый соус с рисовым уксусом – оба по 2с.ложки.
  • Оливк.масло -4с.ложки
  • Специальные пряности -1 с.ложка

Порядок действий

Для домашнего шашлыка понадобятся специальные шпажки, они заменят шампуры –те просто не вошли бы в духовую печь. Таким образом, шашлык получится меньше по размерам, но это никак не отразится на вкусе. Также противень для запекания.

  • Филе разрезать продольно на небольшие кусочки или полосочки, рассчитывая для шпажек.
  • Сделать маринад: масло смешать со специями, влить соус и уксус, тщательно перемешать полученную смесь в глубокой посуде для маринования.
  • Следом поместить в маринад мясо, смешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Нежное мясо маринуется недолго, курица хорошо впитывает маринад.
  • Если филе нарезано кубиками – нанизываете как обычный шашлык, если полосками – в виде «гармошки» на приготовленные шпажки. Затем полейте каждую маринадом еще и поместите на противень рядком. В духовке шашлык готовится примерно 40 минут, но нужно следить за процессом и по мере необходимости переворачивать.
  • Также с шашлыком можно сразу поместить овощи для гарнира, они пропекутся вместе на одном противне при желании – картошка, нарезанная крупными кусочками, перец по желанию.

Шашлык в духовке

Готовый шашлык подается как отдельное блюдо на большой тарелке, овощи для гарнира можно расположить вокруг него. Посыпать зеленью.
 

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом