Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

Свиное мясо – идеальное подходит для шашлыка. Оно нежное, умеренно жирное, редко пересыхает и быстро впитывает вкус маринада. Самый простой из них конечно это лук с перцем, любители добавляют еще томатную пасту, иногда кефир или минеральную воду.

Рецепт шашлыка из свинины

Конечно в каждой семье, где любят шашлык есть свой рецепт самого лучшего маринада, целая наука как выбрать лучшее мясо для него, вед не всякая часть туши подходит.

Рецепт шашлыка с соком лука

Что понадобиться из расчета на четверых:

  • Килограмм свинины;
  • Килограмм лука;
  • 100гр обычного подсолнечного масла;
  • Молотый перец (красного цвета) – по вкусу;
  • Черный перец –тоже по вкусу;
  • Базилик- сколько хочется;
  • Кумин или зира – сколько хочется.

Последовательность действий

  • Мясо помыть, очистить от пленки (лучше тщательно, вкуса она не прибавит, зато без нее оно вкуснее и нежней).
  • Нарезать средними кубиками из расчета нанизывать потом на шампуры. Маленькие могут подгореть, а большим понадобиться больше времени для прожарки.
  • Лук измельчить мясорубкой или перетереть теркой мелкой, затем с помощью марли выделить сок. При этом следить, чтобы мякоть была отдельно от сока. Луковицы лучше сочные, свежие и жгучие.
  • В нем шашлык маринуется до 4 часов просто мясо, без приправ в прохладном месте.
  • По истечении нужного срока нужно отжать мясо, добавить приправы, только без соли с подсолнечным маслом.
  • Тщательно смешав, как мешают тесто минут 5-10.
  • Примерно за 10 минут подождать перед нанизыванием и добавить недостающую соль. Далее приготовить шампуры и уже нанизанное мясо жарится в течении 15-20 минут на прокаленных углях. Следует равномерно поворачивать так, чтобы охватить все стороны кусочков. Готовность шашлыка покажет сок из надрезанного – когда он станет прозрачным, можно есть.
  • Подавать шашлык как отдельное блюдо, вприкуску с простым салатом помидоры с огурцами или нарезанный лук кольцами.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом