Чаще всего такое блюдо готовят на природе, в кругу семьи или друзей. Теплая дружеская обстановка, совместное приготовление и ожидание с запахом самого пожалуй популярного блюда для выездов, пикников, да и просто посиделок на заднем дворе дачи.

Шашлык делают из любого мяса: птица, рыба, рогатый скот, креветки, а вегетарианцы жарят овощи, запекают картошку – получается не хуже.
Это отличное блюдо для всей семьи, можно даже замариновать несколько видов мяса, если кто-то из членов семьи не любит к примеру говядину, можно им сделать свинину или курицу. Правильно замариновать и после жарки получится не хуже, чем в кафе, даже лучше. Вот один из рецептов шашлыка, с основой из свинины.
Что нужно
- Свинина – 1500г (из расчета на 4-5 средних порций).
- Репчатый лук -0,5кг или 3 головки
- Нежирный кефир 1% - литр.
- Соль с перцем.
Приготовление
Конечно, всем хочется сделать вкусный маринад без экспериментов, беспроигрышный вариант. Если придерживаться некоторых хитростей, то задача вполне выполнима.
- Свинину помыть, избавить от сухожилий, пленки. Срезать некоторые куски жира, если мешают и нашинковать порционными кусками из расчета на шампуры. Поместить в емкость для маринования.
- Лук нарезается средними по толщине кольцами, смешивается с мясом. Также можно взять немного лука перед нарезкой и пропустив через терку или блендер, также смешать с мясом. Это даст больше вкуса.
- Следующим этапом добавляются специи. Затем полученную смесь перемешать, даже помять вручную.
- Залить кефиром по вкусу. Полученную смесь вновь мять руками, перемешивать. Следом поместить под гнет.
- Маринад из свинины для хорошего вкуса и мягкости просит много времени, которое он должен провести в холодильнике, не менее 10-12 часов (!) хорошо настояться.
Жариться на шампурах шашлык в среднем до 20 минут, с проверкой готовности и регулярным поворотом шампуров – так мясо прожариться со всех сторон. Подавать можно с нарезанным отдельно луком, простым салатом из свежих овощей, зеленью.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка