Классический рецепт шашлыка
В последнее время несмотря на множество нововведений, когда обилие приправ и овощей на прилавках так и просят о разных экспериментах, люди все чаще возвращаются к классике. Может, хотят вернуться в детство или ощутить настоящий вкус того или иного блюда без каких-то «примочек» или присыпок?

Шашлык тоже не исключение, ведь сейчас существует множество рецептов. Какой же самый настоящий простой шашлык? Чаще всего его делают из свинины или говядины, кто любит или по своим вероисповеданиям не ест свинину.
Что потребуется:
Из расчета на несколько порций
- Мяса 1кг (на выбор);
- Лука 5-6 шт;
- 3% уксус, полстакана;
- Помидоры, 4шт;
- Из приправ: черный перец, молотый, кинзы, зелень. Соли- по вкусу.
Последовательность действий
- Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
- Затем в глубокую эмалированную кастрюлю или тазик сложить мясо, добавить приправ по вкусу (соли с перцем).
- Туда же идет мелко нашинкованный лук (половина приготовленных луковиц или чуть больше, по вкусу).
- Уксус (можно заменить лимонным соком) тоже добавить по вкусу, но осторожно, чтобы маринад не получился слишком кислым.
- Тщательно перемешать, по необходимости капнуть немного воды во избежание сухости и затвердевания мяса.
- Затем накрыть крышкой сверху и оставить для маринования в темном и прохладном месте не меньше, чем на 3 часа.
- Приготовить мангал и шампуры для нанизывания. Можно просто нанизать куски промариновавшегося мяса на каждый или чередовать его с луком, заранее нашинкованным кольцами.
- Шашлык следует жарить на прокаленных углях, время от времени поворачивая, чтобы охватить все стороны. Держать примерно 10-15мин каждый шампур. Если мангала нет под рукой подойдет электрогриль или простая сковорода.
- Приготовленные помидоры теперь понадобятся как гарнир или часть салата с зеленым или репчатым луком, или огурцами. Подать можно как отдельное блюдо.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка