Маринад для шашлыка из свинины - Рецепт
Сам по себе свиной шашлык – волшебное блюдо с несомненными достоинствами. Его приготовление по плечу любому, даже новичку, разве что если не жарить на открытом сильном огне.
Дальше – процесс приготовление лишает мясо большей части вредного жира, так что попав на стол, шашлык может только порадовать вкусом.

Третье – он сочный, мясо редко получается слишком жирным, кусочки сохраняют свою форму и весь вкус таится внутри. Редко мясо пересушивается. И по консистенции оно мягкое. Важно только правильно замариновать мясо и знать все нюансы.
Стоит развеять несколько мифов:
- Уксусу- да! Возможно свинина единственная, что можно мариновать с ним спокойно, не боясь за количество. Результатом не станут кислые жесткие волокна. Также сам маринад достаточно простой для приготовления и можно сократить время маринования. К примеру если добавить уксус и сахар вместе с водой, в таком маринаде тушке хватит всего 3 часа.
- Масло лишнее. Свинка сама по себе достаточно жирная и сочная, ведь обычно масло запечатывает кусочки, сохраняя вкус внутри. В свинине же наоборот, нужно избавится от лишнего.
- 12 часов маринования. В этом деле спешка излишняя, если приготовить все заранее. Хорошее мясо потребует достаточно терпения для маринования. Свинина «стоит» не меньше полсуток и в холодильнике.
Простой маринад с уксусом для свинки
- 9% готовый уксус -4б.ложки (расчет на полтора кг мяса).
- Чайная ложка сахара.
- 2-3 головки крупные лука.
- 8ст.ложек простой воды.
- Перец с солью.
Приготовление
- Мясо промыть и вычистить пленки, затем разделить на кусочки примерно с детский кулак из расчета на шампуры.
- Натереть кусочки смесью из перца и соли, следом хорошо смешать.
- Почистить лук, нарубить большими кольцами и ссыпать в миску с мясом.
- Уксус развести прохладной водой, насыпать сахар, смешать и влить туда же, к шашлыку.
- Содержимое тщательно перемешать и накрыть гнетом. Это позволить мясу полностью окунуться в маринад и впитать все ароматы. Поставить в холодильник.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка