Рецепт приготовления шашлыка на кефире
В кефире очень вкусно получается мариновать шашлык. Нежирный кисловатый кефир дает свои нотки в мясо, делая его также нежным и сочным. К тому же им можно отлично заменить уксус и не бояться излишней кислотности блюда.

Для свинины к примеру он тоже отлично подойдет. К тому же время приготовления достаточно быстрое, мариновать его тоже не нужно всю ночь.
Что потребуется
- Мясо (приготовленная свинина или баранина, говядина) -2кг
- Кефир – лучше всего 1% жирности –литр
- Репчатый лук – лучше свежий, жгучий – 1кг.
- Перец (обычный черный, лучше горошком)10зерен
- Специи шашлычные -1с.ложка
- Зелень (обычная петрушка или укроп) –пучок (не обязательно).
Последовательность действий
- Лук почистить, промыть и нашинковать. Можно кольцами, которые затем неплохо нанижутся с мясом на шампур или мелко нарубить, пусть в мясорубку. В любом случае в килограмме лука достаточно, так что половину все равно измельчить.
- В полученную кашицу из лука добавит специи шашлычные. Все поместить в емкость (обычную). Зелень (если взяли) нарубить крупно, все смешать.
- Мясо шинкуется квадратиками крупно, примерно 100г каждый, после выкладывается в емкость с луковым пюре и специями. Теперь все перемешать, буквально втирая лук в мясо.
- После готовый маринад укладывать уже в посуду перед маринованием. Укладывать слоями. Мясо – потом нашинкованная кольцами половина лука – опять мясо. Причем каждый слой заливается небольшим количеством кефира.
- Готовая смесь накрывается, время маринования от 2ч. В теплое время года оставлять не больше чем час, главное следить, чтобы кефир не прокис.
Совет: солить стоит только перед нанизыванием, не раньше. Также такой маринад подходит для цыпленка-табака, в нем подержать половинки тушек цыплят.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка