Рецепт приготовления шашлыка на кефире

В кефире очень вкусно получается мариновать шашлык. Нежирный кисловатый кефир дает свои нотки в мясо, делая его также нежным и сочным. К тому же им можно отлично заменить уксус и не бояться излишней кислотности блюда.

Рецепт шашлыка на кефире

Для свинины к примеру он тоже отлично подойдет. К тому же время приготовления достаточно быстрое, мариновать его тоже не нужно всю ночь.

Что потребуется

  • Мясо (приготовленная свинина или баранина, говядина) -2кг
  • Кефир – лучше всего 1% жирности –литр
  • Репчатый лук – лучше свежий, жгучий – 1кг.
  • Перец (обычный черный, лучше горошком)10зерен
  • Специи шашлычные -1с.ложка
  • Зелень (обычная петрушка или укроп) –пучок (не обязательно).

Последовательность действий

  • Лук почистить, промыть и нашинковать. Можно кольцами, которые затем неплохо нанижутся с мясом на шампур или мелко нарубить, пусть в мясорубку. В любом случае в килограмме лука достаточно, так что половину все равно измельчить.
  • В полученную кашицу из лука добавит специи шашлычные. Все поместить в емкость (обычную). Зелень (если взяли) нарубить крупно, все смешать.
  • Мясо шинкуется квадратиками крупно, примерно 100г каждый, после выкладывается в емкость с луковым пюре и специями. Теперь все перемешать, буквально втирая лук в мясо.
  • После готовый маринад укладывать уже в посуду перед маринованием. Укладывать слоями. Мясо – потом нашинкованная кольцами половина лука – опять мясо. Причем каждый слой заливается небольшим количеством кефира.
  • Готовая смесь накрывается, время маринования от 2ч. В теплое время года оставлять не больше чем час, главное следить, чтобы кефир не прокис.

Совет: солить стоит только перед нанизыванием, не раньше. Также такой маринад подходит для цыпленка-табака, в нем подержать половинки тушек цыплят. 
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом