Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом
Весьма популярный вид шашлыка, он часто встречается в разных кафе и закусочных. Выезжая на природу люди тоже придерживаются этого рецепта. Он классический, когда в шашлык кроме уксуса и простых специй не добавляется ничего лишнего. Тогда мясо будет с кислинкой на языке и своим ароматом. Если брать основой свинину, можно смело не бояться переборщить с уксусом, свинина достаточно мягкая сама по себе, если найти свежую. Уксус и пряности помогут достичь нежности и мягкости практически любой выбранной свинине.

Что понадобится
Готовить его лучше за день до выезда и жарки шашлыка.
- 2кг мяса свиньи;
- 3-4 средних размеров лук;
- «Пищевой» уксус 9% - 100мл;
- 200мл обычной воды;
- Сухие специи, простая соль.
Приготовление
- Мясо предварительно промыть в холодной воде, слить жидкость и избавить его от пленки с сухожилиями. Нарезается свинина средними кусочками примерно 5 на 5см, их удобнее потом нанизывать по шампурам.
- Лук очистить, промыть водой и нашинковать средними кольцами в среднем 0,5мм. Так он сохранит форму и сочность.
- Поместить мясо с луком в емкость перед маринованием, добавить туда соли, специй. Тщательно смешать, лучше руками.
- Уксус разбавить в воде и влить в емкость к шашлыку. Перемешать. Мясо должно быть покрыто маринадом, но не слишком утопать в нем.
- Сверху можно придавить гнетом и поместить в холодке, время маринования 3часа минимум, мясо не терпит излишней спешки. Лучше всего конечно поместить в холодильник на ночь. Тогда к утру будет самое оно.
- Жарится такой шашлык до 20минут, шампуры на прокаленных углях, равномерно поворачивая, чтобы жар охватил мясо со всех сторон.
- Подавать готовый шашлык можно с легкими салатами из овощей, отдельно нашинкованных луком с уксусом. Посыпать зеленью или завернуть порции в лепешки тонкого лаваша.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка