Шашлык из курицы - рецепты маринада
Значение маринада трудно переоценить, ведь именно он определит, будет ли мясо сочным и нежным, какой аромат нести в себе, как готовится и сколько настаиваться. Рецептов маринования великое множество, как и разных советов и рекомендаций. Кто-то просит убрать уксус, кто-то наоборот приветствует его. Вот несколько рецептов маринадов для вкусной курочки.

Маринад – соевый соус, мед
- Соевый соус –около 150мл.
- 1 маленькая ложка мёда (любого).
- Пара зубчиков чеснока (к курице).
Приготовление
- Сладкий маринад, в принципе подойдет к любому мясу, правда куриные крылышки и окорочка – особый случай, ведь бедрышки считаются вкуснейшей частью тушки. Соевый соус в принципе подойдет любой.
- Чеснок порубить мелко для мяса, растворить мед в соусе и залить полученным маринадом мясо. И время такого маринования от 1ч. Мед поможет образованию тонкой корочки на мясе. Чтобы сохранить ее вкус, шашлык жарить лучше на прокаленных углях.
Маринад: курица нежная в чесноке.
Что нужно
- Куриное филе -900гр
- 5-6 з.чеснока.
- Зелень – петрушка или укроп неважно.
- Соль с перцем.
- Растительное масло – 4с.ложки
Порядок приготовления
- Филе настругать кусочками из расчета стандартных порций. Сложить готовые филе в емкость для маринования.
- Зубчики все раздавить ножом, потом нарубить мелко. Следом взять зелень сполоснуть в воде, потом нарубить мелко тоже. Ее следует взять меньше, рубить мелко.
- Добавить зелень к мясу, чеснок, добавить приправ, следом растительное масло. Все тщательно смешать, желательно руками. Маринуется полученный шашлык в холодке, начиная с 2ч, до суток.
Маринад: курица нежная с майонезом
- Филе куриное -0,8кг
- Лук средних размеров
- Соль
- Простой перец
- Майонез 100г.
Порядок приготовления
- Филе промыть и порубить на средние кусочки, кубики по 2см каждая сторона будет идеально. Затем добавить к ним специи, уложить в посуду на маринование.
- Лук приготовить кольцами, добавить к мясу. Следом заправить шашлык майонезом, смешать.
- Маринуется в холодке. В принципе, ее можно жарить уже через час, однако чем дольше простоит, тем вкуснее будет.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка