Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка Рецепты маринада шашлыка из курицы

Шашлык из курицы - рецепты маринада

Значение маринада трудно переоценить, ведь именно он определит, будет ли мясо сочным и нежным, какой аромат нести в себе, как готовится и сколько настаиваться. Рецептов маринования великое множество, как и разных советов и рекомендаций. Кто-то просит убрать уксус, кто-то наоборот приветствует его. Вот несколько рецептов маринадов для вкусной курочки.

Рецепты маринада шашлыка из курицы

Маринад – соевый соус, мед

  • Соевый соус –около 150мл.
  • 1 маленькая ложка мёда (любого).
  • Пара зубчиков чеснока (к курице).

Приготовление

  • Сладкий маринад, в принципе подойдет к любому мясу, правда куриные крылышки и окорочка – особый случай, ведь бедрышки считаются вкуснейшей частью тушки. Соевый соус в принципе подойдет любой.
  • Чеснок порубить мелко для мяса, растворить мед в соусе и залить полученным маринадом мясо. И время такого маринования от 1ч. Мед поможет образованию тонкой корочки на мясе. Чтобы сохранить ее вкус, шашлык жарить лучше на прокаленных углях.

Маринад: курица нежная в чесноке.

Что нужно

  • Куриное филе -900гр
  • 5-6 з.чеснока.
  • Зелень – петрушка или укроп неважно.
  • Соль с перцем.
  • Растительное масло – 4с.ложки

Порядок приготовления

  • Филе настругать кусочками из расчета стандартных порций. Сложить готовые филе в емкость для маринования.
  • Зубчики все раздавить ножом, потом нарубить мелко. Следом взять зелень сполоснуть в воде, потом нарубить мелко тоже. Ее следует взять меньше, рубить мелко.
  • Добавить зелень к мясу, чеснок, добавить приправ, следом растительное масло. Все тщательно смешать, желательно руками. Маринуется полученный шашлык в холодке, начиная с 2ч, до суток.

Маринад: курица нежная с майонезом

  • Филе куриное -0,8кг
  • Лук средних размеров
  • Соль
  • Простой перец
  • Майонез 100г.

Порядок приготовления

  • Филе промыть и порубить на средние кусочки, кубики по 2см каждая сторона будет идеально. Затем добавить к ним специи, уложить в посуду на маринование.
  • Лук приготовить кольцами, добавить к мясу. Следом заправить шашлык майонезом, смешать.
  • Маринуется в холодке. В принципе, ее можно жарить уже через час, однако чем дольше простоит, тем вкуснее будет.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом