Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка Настоящий классический шашлык из свинины

Классический рецепт шашлыка из свинины

С приходом Интернета в жизнь людей, найти что-либо в сети не составляет труда. Узнать можно буквально обо всем, в том числе конечно поделиться рецептом. Какой он, настоящий шашлык? Классический, где нет ничего лишнего? Чаще всего такой шашлык представляется из свинины.Классический рецепт шашлыка из свинины

Что понадобиться

  • Свинины – из расчета 1,5кг
  • Репчатый лук -4 головки
  • 2 лимона
  • Из специй: простой черный перец (молотый) и соль. Это по вкусу.
  • Кетчуп тоже по вкусу

Последовательность действий

Конечно, основа вкуса шашлыка – это маринад. Кто-то оставляет на ночь, кто на несколько часов, а кто вообще сразу «в дело».

  • В этом варианте мясо тщательно обмыть и нарезать удобными кусочками, лук средними кольцами до 5мм толщиной.
  • Приготовить глубокую эмалированную емкость – кастрюлю, тазик и уложить туда мясо. Снабдить приправами по вкусу и тщательно смешать с луком. Нужно следить за консистенцией, по мере необходимости добавить воды. Затем вновь смешать и выжать оба лимона, смешать. Вода помешает маринаду стать излишне твердым или кислым.
  • Затем убедившись, что все готово, укрыть и поставить сверху гнет таким образом, чтобы мясо все «купалось» в маринаде, пропитываясь им. Оставить в прохладном, темном месте примерно на 4 часа.
  • Приготовив мангал и шампуры, достать мясо и аккуратно нанизать его на шампуры, держать над углями в среднем 15 минут до полной готовности.
  • К шашлыку можно подать салат из свежих овощей, чаще всего просто огурцы с помидорами, нарезать отдельно лука, держать рядом бутылку с уксусом для пикантности. Можно подать каждому шампур или все на плоской длинной тарелке для удобства. В некоторых вариантах можно подать шашлык на лепешке из тонкого лаваша, которая «пойдет» вприкуску, пропитанная шашлычным соком. Есть горячим!

Шашлык готов.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом