Классический рецепт шашлыка из свинины
С приходом Интернета в жизнь людей, найти что-либо в сети не составляет труда. Узнать можно буквально обо всем, в том числе конечно поделиться рецептом. Какой он, настоящий шашлык? Классический, где нет ничего лишнего? Чаще всего такой шашлык представляется из свинины.
Что понадобиться
- Свинины – из расчета 1,5кг
- Репчатый лук -4 головки
- 2 лимона
- Из специй: простой черный перец (молотый) и соль. Это по вкусу.
- Кетчуп тоже по вкусу
Последовательность действий
Конечно, основа вкуса шашлыка – это маринад. Кто-то оставляет на ночь, кто на несколько часов, а кто вообще сразу «в дело».
- В этом варианте мясо тщательно обмыть и нарезать удобными кусочками, лук средними кольцами до 5мм толщиной.
- Приготовить глубокую эмалированную емкость – кастрюлю, тазик и уложить туда мясо. Снабдить приправами по вкусу и тщательно смешать с луком. Нужно следить за консистенцией, по мере необходимости добавить воды. Затем вновь смешать и выжать оба лимона, смешать. Вода помешает маринаду стать излишне твердым или кислым.
- Затем убедившись, что все готово, укрыть и поставить сверху гнет таким образом, чтобы мясо все «купалось» в маринаде, пропитываясь им. Оставить в прохладном, темном месте примерно на 4 часа.
- Приготовив мангал и шампуры, достать мясо и аккуратно нанизать его на шампуры, держать над углями в среднем 15 минут до полной готовности.
- К шашлыку можно подать салат из свежих овощей, чаще всего просто огурцы с помидорами, нарезать отдельно лука, держать рядом бутылку с уксусом для пикантности. Можно подать каждому шампур или все на плоской длинной тарелке для удобства. В некоторых вариантах можно подать шашлык на лепешке из тонкого лаваша, которая «пойдет» вприкуску, пропитанная шашлычным соком. Есть горячим!
Шашлык готов.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка