Курица всегда была прекрасным аналогом для мяса и сама по себе отлично дополняла любое меню семьи. Шашлык из нее тоже не уступает мясному, приготовить его самим несложно, существует множество рецептов блюда, самого простого с уксусом, до сложного, с самыми разыми ингредиентами. Вот один из «средних» рецептов шашлыка.

Что понадобиться
В среднем такой шашлык готовится минут 40, не считая времени на маринование. Из расчета на 4-5 порций.
- 1,5 кг курицы (на шашлык подходит любая часть птицы, традиционно самыми вкусными правда считаются бедра).
- 4 головки лука репчатого.
- Соль
- Простой черный перец.
- Сливочное масло
- 250г сливок
Что делать
- Сначала конечно приготовить все ингредиенты и посуду для маринования. Мясо промыть, лук очистить и тоже промыть. Посуда подойдет глубокая миска или кастрюля, стеклянная миска – главное из расчета, чтобы в нее все влезло и нормально закрывалось сверху.
- Курица нарезается средними кусочками (рассчитать на шампуры), затем укладывать ее слоями в миску (кастрюлю), каждый слой солится и перчится, сверху насыпать лук.
- Также в каждый слой нужно добавить немного подтаявшего масла, оно даст нужную мягкость, особенно если для шашлыка используется филе.
- После укладки последнего слоя все залить сливками и закрыв крышкой несколько раз сильно встряхнуть, чтобы сливки могли пропитать все слои.
- Мариновать такой шашлык нужно не менее 4 часов, если есть время, то продержать в прохладном месте и всю ночь тоже неплохо. Курица получится нежная и мягкая.
- Уже приготовив мангал мясо нанизывать по шампурам и жарить в среднем по 15 минут, периодически переворачивая, чтобы жар охватывал все места.
Готовое блюдо следует подавать с легкой закуской в виде нарезанного кольцами лука, приправленного уксусом. Простой салат (помидоры с огурцами, просто соленые огурцы, чисто помидоры), зелень тоже будут к месту.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка