Рецепт куриного шашлыка

Курица всегда была прекрасным аналогом для мяса и сама по себе отлично дополняла любое меню семьи. Шашлык из нее тоже не уступает мясному, приготовить его самим несложно, существует множество рецептов блюда, самого простого с уксусом, до сложного, с самыми разыми ингредиентами. Вот один из «средних» рецептов шашлыка.

Рецепт куриного шашлыка

Что понадобиться

В среднем такой шашлык готовится минут 40, не считая времени на маринование. Из расчета на 4-5 порций.

  • 1,5 кг курицы (на шашлык подходит любая часть птицы, традиционно самыми вкусными правда считаются бедра).
  • 4 головки лука репчатого.
  • Соль
  • Простой черный перец.
  • Сливочное масло
  • 250г сливок

Что делать

  • Сначала конечно приготовить все ингредиенты и посуду для маринования. Мясо промыть, лук очистить и тоже промыть. Посуда подойдет глубокая миска или кастрюля, стеклянная миска – главное из расчета, чтобы в нее все влезло и нормально закрывалось сверху.
  • Курица нарезается средними кусочками (рассчитать на шампуры), затем укладывать ее слоями в миску (кастрюлю), каждый слой солится и перчится, сверху насыпать лук.
  • Также в каждый слой нужно добавить немного подтаявшего масла, оно даст нужную мягкость, особенно если для шашлыка используется филе.
  • После укладки последнего слоя все залить сливками и закрыв крышкой несколько раз сильно встряхнуть, чтобы сливки могли пропитать все слои.
  • Мариновать такой шашлык нужно не менее 4 часов, если есть время, то продержать в прохладном месте и всю ночь тоже неплохо. Курица получится нежная и мягкая.
  • Уже приготовив мангал мясо нанизывать по шампурам и жарить в среднем по 15 минут, периодически переворачивая, чтобы жар охватывал все места.

Готовое блюдо следует подавать с легкой закуской в виде нарезанного кольцами лука, приправленного уксусом. Простой салат (помидоры с огурцами, просто соленые огурцы, чисто помидоры), зелень тоже будут к месту.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом