Рецепт приготовления шашлыка с уксусом
Шашлык со свининой при добавлении уксуса дает свой аромат и кислинку. Главное в его готовке – правильно подобрать мясо и не переборщить с уксусом. Впрочем, со свининой такого бояться стоит меньше. Для сочного шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка. Следуя этому рецепту, лук нужно перетереть теркой с крупными ячейками, так он даст больше своего сока и создаст эффект панировки, это поможет мясу сохранить влагу.

Что понадобится
- 1,2кг свиной шейки
- 4с.ложки готового уксуса 9%
- 1,5 или 2 ч.ложки сахара
- 2-3 луковицы
- Соль с перцем.
Последовательность действий
- Приготовленную шейку промыть в холодной воде, убрать пленку и сухожилия. Следом порезать ее на равные куски.
- Выложить в посуду для маринования, добавить специи, перемешивая.
- Почистить репчатый лук, пропустить через терку с крупными ячейками и присоединить к мясу.
- В простом стакане следует развести уксус – это 4 большие ложки, добавить примерно 8 ложек кипяченной воды, остывшей до комнатной температуры.
- Уточнение: если указанный уксус не нашелся, другой использовать осторожно, следуя рекомендациям на этикетке продукта. Тогда разбавленным, такой уксус станет 3%, такую концентрацию в этикетке называют «пищевой».
- Разведенный уксус с сахаром добавить к маринующемуся мясу, тщательно смешать. Следом накрыть емкость крышкой и оставить «дойти» в прохладное, темное место. Свиное мясо не терпит спешки, лучше всего ему мариноваться всю ночь.
- Приготовив мангал с шампурами, насадить кусочки из расчета на стандартную порцию и жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня.
- Чтобы мясо не подгорело или не получилась излишне сухой, шашлык нужно по необходимости сбрызгивать водой или вином, периодически поворачивая шампуры. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.
- Готовность шашлыка можно проверить через 15-20 минут аккуратно надрезав кусочки. Если сок с них капнет прозрачной каплей – блюдо готово. Подавать можно с отдельно нарезанным луком кольцами, простым салатом, посыпать зеленью.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка