Классический рецепт маринада шашлыка
Шашлык уже много лет самое желанное и любимое блюдо на любом выезде на природу или пикнике. Наряду с ухой у рыбаков или шурпой. Зачастую эти блюда готовят вместе, получается отличное первое и второе со вкусом дыма, приготовленное на открытом огне – пальчики оближешь!

Конечно главная составляющая для шашлыка – хороший маринад. Как его сделать, особенно новичкам?
Типы маринада
Самым популярным считается простой маринад без изысков, с уксусом, обычным луком. Некотрым нравится маринад с томатным соком, а еще начали добавлять в маринад разные фруктовые соки.
Маринады встречаются кислые, сладкие, умеренной остроты или сладко-острые, сильно острые или соленые.
Маринад классический, с уксусом
Применяется для шашлыка из свинины, или говядины.
Что понадобится:
- Готовый уксус 9% - бутылочка в 100г.
- Пищевая соль – 1 ст.л. (с горкой)
- Щепотка перца черного, молотого.
- 500гр лука репчатого
- 200мл воды.
Последовательность действий
Из расчета на 1,2 до 1,5кг мяса.
- Сначала чистим и нарезаем лук средними кольцами, примерно 5мм.
- Берем воду, выливаем в глубокую емкость, туда добавляем уксуса по вкусу так, чтобы маринад не был слишком кислым. Туда идет соль, перец по вкусу.
- Насыпаем лука, тщательно перемешиваем. Классический маринад готов, только ему нужно настояться 10-15 минут и можно добавлять мясо.
- Такой маринад неплохо подходит и другим видам мяса, это можно сказать универсальный рецепт, известный еще родителям.
Мясо в таком маринаде должно настояться примерно 4 часа в прохладном месте и желательно под прессом. Тогда оно впитает в себя маринад, будет мягким, сочным и богатым на вкус. Иногда мясо настаивали всю ночь если планировалось выезжать утром, но в среднем достаточно выдержать 4 часа.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка