Рецепт шашлыка из баранины
Баранину очень любят особенно в странах Востока, где нельзя есть свинину. Мясо молодого барашка или ягненка, приготовленное с умом – сказочное лакомство. Что говорить о шашлыке! Рецептов таких шашлыков с основой из баранины множество. Это один из них, в нем в маринад добавляют кефир с тертым луком, избегая уксуса. Так мясо получается сочным с богатым вкусом.

Уровень кислотности также балансирует сахар. Выбирая мясо для шашлыка не избегайте косточек – баранья корейка особенно вкусна.
Что понадобится
- 1 кг корейки;
- 200мл нежирного кефира;
- 1-2 мал.ложки сахара;
- 3 головки лука;
- Соль с перцем.
Последовательность действий
- Для начала промыть баранину в прохладной воде, выложить в миску, слить жидкость. Затем избавив мясо от пленки, порезать на средние куски из расчета на шампуры поперек хребта.
- Каждый кусок нужно снабдить специями.
- Луковицы счищаются от кожуры, следом промыть и использовав крупную терку, превратить в кашицу. Добавить ее к баранине и тщательно смешать. Все ингредиенты следует хранить в глубокой миске или кастрюле для маринада, избегая посуду с окисляющими свойствами во избежание отравления.
- Потихоньку подливать к мясу с луком кефир, время от времени перемешивая так, чтобы все распределилось равномерно. Мясо пропитается, но не должно тонуть в кефире.
- Накрыть крышкой емкость и оставить настояться сначала в комнате примерно час, потом спрятать в холодильник. Маринад не требует спешки, лучшее время готовности – до 12 часов.
- Приготовив мангал с шампурами, нанизать мясо по порциям или если жарите его на решетке – распределите по ней. Время приготовления шашлыка не больше 15-20 минут, время от времени поворачивая другой стороной, чтобы жар охватил мясо полностью и периодически сбрызгивая водой.
- Готов ли шашлык можно посмотреть по надрезам – если сок вытечет прозрачный, пора снимать с огня. Блюдо подавать с зеленью и отдельно нарезанным луком, подойдет простой салат из овощей.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка