Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка Рецепт шашлыка из говядины

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

Люди никогда не перестанут любить шашлыки, такова наверно судьба этого блюда. Из любого мяса практически можно сделать шашлык, главное – подобрать маринад. История возникновения блюда явно восходит к древности, когда люди научились жарить мясо на огне и добавлять к нему специи для вкуса.

Рецепт шашлыка из говядины

Чем же хорош шашлык именно из говядины? Она традиционно считается лучшим вариантом со многих сторон. Говядина подходит для жителей Востока, кто не ест свинины, отлично идет к столу всем европейцам. Мясо особенно молодого животного получается очень вкусное, шашлык из него любим в меню многих семей.

Что потребуется

  • 2 кг говяжьего ростбифа;
  • 2шт обычного лука среднего;
  • 1 мал.ложка простого перца черного (не горошек);
  • 1 мал.ложказиры;
  • 2 мал.ложки кориандра;
  • 1с.ложка простой соли.

Порядок приготовления

  • Очищенный и промытый лук нарезается средними колечками, главное не мельчить. Это поможет ему сохранить вкусовые качества и форму. Посолить его, отжать руками сок.
  • Следом говядину промыть, избавить от пленки/сухожилий и нарубить кусками средних размеров, рассчитывая на шампуры.
  • Приготовить посуду мариновать, туда на дно ссыпать все специи и сверху укладывать мясо и лук, тщательно перемешать все, лучше всего – руками.
  • Маринуется полученный результат в прохладном месте от 3 часов. Конечно, лучше всего выдержать полчаса в комнате и отправить в холодильник на ночь. Тогда к утру станет самое оно.
  • Приготовив мангал и шампуры, нанизать мясо, прокалывая в центре каждого, иначе с какой-то стороны кусочек останется сырым внутри или подгорит при жарке.
  • Готовить на прокаленных углях, избегая открытого огня. Держать наготове бутылку с водой, чтобы сбрызгивать по мере необходимости мясо. Так кусочки не подгорят. Сверху можно на шампуры укладывать тимьян для дополнительного вкуса.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом