Рецепт приготовления шашлыка из говядины
Люди никогда не перестанут любить шашлыки, такова наверно судьба этого блюда. Из любого мяса практически можно сделать шашлык, главное – подобрать маринад. История возникновения блюда явно восходит к древности, когда люди научились жарить мясо на огне и добавлять к нему специи для вкуса.

Чем же хорош шашлык именно из говядины? Она традиционно считается лучшим вариантом со многих сторон. Говядина подходит для жителей Востока, кто не ест свинины, отлично идет к столу всем европейцам. Мясо особенно молодого животного получается очень вкусное, шашлык из него любим в меню многих семей.
Что потребуется
- 2 кг говяжьего ростбифа;
- 2шт обычного лука среднего;
- 1 мал.ложка простого перца черного (не горошек);
- 1 мал.ложказиры;
- 2 мал.ложки кориандра;
- 1с.ложка простой соли.
Порядок приготовления
- Очищенный и промытый лук нарезается средними колечками, главное не мельчить. Это поможет ему сохранить вкусовые качества и форму. Посолить его, отжать руками сок.
- Следом говядину промыть, избавить от пленки/сухожилий и нарубить кусками средних размеров, рассчитывая на шампуры.
- Приготовить посуду мариновать, туда на дно ссыпать все специи и сверху укладывать мясо и лук, тщательно перемешать все, лучше всего – руками.
- Маринуется полученный результат в прохладном месте от 3 часов. Конечно, лучше всего выдержать полчаса в комнате и отправить в холодильник на ночь. Тогда к утру станет самое оно.
- Приготовив мангал и шампуры, нанизать мясо, прокалывая в центре каждого, иначе с какой-то стороны кусочек останется сырым внутри или подгорит при жарке.
- Готовить на прокаленных углях, избегая открытого огня. Держать наготове бутылку с водой, чтобы сбрызгивать по мере необходимости мясо. Так кусочки не подгорят. Сверху можно на шампуры укладывать тимьян для дополнительного вкуса.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка