Рецепт шашлыка из курицы

Это простое, бюджетное и вкусное блюдо давно завоевало свое место в десятке самых желанных в меню многих семей. Когда мясо приедается или просто нет желания отягощать организм, но хочется шашлыка – курица, отличный вариант. Ее готовить тоже несложно, вовсе не обязательно ехать на природу или заказывать готовый в шашлычной. Простая домашняя духовая печь тоже подойдет. Мясо курицы отлично усваивается организмом, дети тоже любят ее.

Рецепт шашлыка из курицы

Рецептов приготовления такого шашлыка тоже множество, современным хозяйкам в помощь специальные приправы для блюда. В том числе ТМ Forester.

Что потребуется

Готовится шашлык по этому рецепту примерно 40минут, при расчете на 4 средние порции.

  • Куриное филе – лучшая часть тушки для шашлыка – 500г.
  • Репчатый лук- 1.
  • Чеснок -2з.
  • Майонез – ср.жирности, 2 ст.ложки.
  • Приправа ТМ Forester (есть для курицы) 2ч.ложки.
  • Горчица -1м.ложка
  • Раст.масло -1ст.ложка

Что делать

  • Подготовленное филе помыть и разрезать на кусочки средних размеров, обсушить. Конечно, многие считают, что для шашлыка можно взять все части тушки, а лучше всего – бедра, ведь мясо на них сочное и мягкое. А филе – суховатое. Но при правильном маринаде это спорно!
  • В этом рецепте маринад специально рассчитан на филе и оно не будет сухим. Итак, для маринада: все приправы, лук – колечками нашинкованный, с чесноком – измельченным очень мелко, смешать.
  • Маринад выложить в посуду. Следите, чтобы она не могла окисляться на всякий случай. Лучше всего подойдет стеклянная миска или керамическая. Добавить нарезанное филе и перемешав, оставить мариноваться до 3 часов в прохладном месте.
  • Затем приготовив шампуры, нанизать курицу, вперемежку с кольцами лука. Поджаренные, они пойдут вприкуску с мясом.
  • Жарить такой шашлык столько же, сколько доходит шашлык мясной – до 20минут, периодически переворачивая, чтобы охватить все стороны.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом