Печенье и джем можно кушать отдельно. Но если совместить их в одном бутерброде, получится изумительный десерт, который украсит любое чаепитие.
Часто бывает, что все меню тщательно продумано, а о десерте хозяйка забыла. Это совсем не проблема, если у вас есть печенье и баночка любого джема. Из этих ингредиентов можно соорудить замечательный десерт за считанные минуты!
Ингредиенты:
- печенье - 300 грамм;
- джем – 10 столовых ложек;
- грецкие орехи – 10 штук;
- творог – 50 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Отложите такое количество печений, чтобы на каждого гостя приходилось по 2 штуки. Остальное положите в полиэтиленовый пакет и скалкой раскатайте в мелкую крошку.
- Печенье лучше выбирать песочное, оно лучше и быстрее пропитывается.
- Орехи очистите от скорлупы и в ступке разотрите до однородной массы. Смешайте с крошеным печеньем.
- Джем выбирайте на свое усмотрение, из тех плодов и ягод, которые вы любите. Главное, чтобы он был качественным:
- не растекался, но и был не очень густым и вязким;
- не имел постороннего запаха или привкуса;
- цвет должен быть однородным.
- Творог протрите через сито, смешайте с сахарным песком и перемешивайте, пока сладкая масса не раствориться.
- На печенье намажьте слой сахаренного творога, сверху – ложку джема. На него выложите смесь орехов и крошки. Сверху прикройте еще одним печеньем.
- Перед подачей украсить домашние пирожные можно каплями варенья или джема, шариками из творога или растопленным шоколадом.
- Следуя этому рецепту, из печенья с джемом можно приготовить целый торт. В таком случае, слоев печенья и начинки будет больше, и готовить его нужно за сутки до прихода гостей, чтобы дать время хорошенько пропитаться.
Подаются бутерброды из печенья с джемом к горячему чаю, кофе или какао. Их можно приготовить и на детский праздник, и на семейное чаепитие.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка