Рецепт печенья с джемом

Печенье и джем можно кушать отдельно. Но если совместить их в одном бутерброде, получится изумительный десерт, который украсит любое чаепитие.

Часто бывает, что все меню тщательно продумано, а о десерте хозяйка забыла. Это совсем не проблема, если у вас есть печенье и баночка любого джема. Из этих ингредиентов можно соорудить замечательный десерт за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • печенье - 300 грамм;
  • джем – 10 столовых ложек;
  • грецкие орехи – 10 штук;
  • творог – 50 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Отложите такое количество печений, чтобы на каждого гостя приходилось по 2 штуки. Остальное положите в полиэтиленовый пакет и скалкой раскатайте в мелкую крошку.

  1. Печенье лучше выбирать песочное, оно лучше и быстрее пропитывается.
  2. Орехи очистите от скорлупы и в ступке разотрите до однородной массы. Смешайте с крошеным печеньем.
  3. Джем выбирайте на свое усмотрение, из тех плодов и ягод, которые вы любите. Главное, чтобы он был качественным:
  4. не растекался, но и был не очень густым и вязким;
  5. не имел постороннего запаха или привкуса;
  6. цвет должен быть однородным.
  7. Творог протрите через сито, смешайте с сахарным песком и перемешивайте, пока сладкая масса не раствориться.
  8. На печенье намажьте слой сахаренного творога, сверху – ложку джема. На него выложите смесь орехов и крошки. Сверху прикройте еще одним печеньем.
  9. Перед подачей украсить домашние пирожные можно каплями варенья или джема, шариками из творога или растопленным шоколадом.
  10. Следуя этому рецепту, из печенья с джемом можно приготовить целый торт. В таком случае, слоев печенья и начинки будет больше, и готовить его нужно за сутки до прихода гостей, чтобы дать время хорошенько пропитаться.

Подаются бутерброды из печенья с джемом к горячему чаю, кофе или какао. Их можно приготовить и на детский праздник, и на семейное чаепитие.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом