Готовим бутерброды с джемом или повидлом

Если на праздник у вас запланирован сладкий стол, бутерброды с повидлом и джемом будут как нельзя кстати! Их по достоинству оценят все приглашенные на торжество сластены.

Нет ничего лучше, чем полакомится вкуснейшим джемом из любимых ягод или фруктов. Его можно удачно использовать для намазки на бутерброды из белого хлеба. От сладкого угощения к чаю никто не сможет отказаться!

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • повидло или джем;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Бутерброды с повидлом или джемом всегда открытого типа. Сладкая начинка настолько аппетитна, что ее не следует скрывать под слоем хлеба.

Основой для этой закуски служит белый хлеб. Он должен быть мягким и легко резаться на ровные ломтики. Выбирайте свежую выпечку, которая еще не утратила свой непередаваемый аромат.

Консистенция повидла должна быть однородной, чтобы масса не растекалась. То же качается и джема. У них есть одно общее – ягоды и фрукты консервируются в большом количестве сахара, чтобы они дольше сохранялись и не утратили своих полезных свойств.

Бутерброды с джемом или повидлом приготовить несложно. Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы хотите накормить.

Белый хлеб нарежьте ровными, одинаковыми ломтиками.

Сливочное масло слегка растопите, чтобы оно было мягкой консистенции. Намажьте им все кусочки.

Возьмите столовую ложку сладкой намазки на каждый ломтик. Помажьте ею бутерброды.

Если любите хрустящие тосты – можно поджарить хлеб в тостере или на раскаленной сковороде на сливочном масле.

Подавайте закуску на завтрак, с молоком, чаем или кофе, отварными яйцами и сырокопченой колбасой.

Помните, самое лучшее пирожное – бутерброд с повидлом!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом