Рецепт приготовления бутербродов с кабачковой икрой
Любая хозяйка, которая делает заготовки из овощей на зиму, всегда имеет под рукой отличную начинку для бутербродов. Речь идет об икре из кабачков или баклажанов.
Икру любят и взрослые, и дети. Если нанести ее на белый хлеб и притрусить зеленью и зеленым луком, получится полноценная закуска, которую не стыдно подать к любому столу. Она сытная и легкая, а нанести ее на любое количество хлебных кусочков не составит труда.
Ингредиенты:
- икра из кабачков или баклажанов – 250 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- хлеб белый – 1 батон;
- зеленый лук – 50 грамм;
- зелень.
Способ приготовления
Если располагаете временем, можно приготовить свежую икру, обжарив в растительном масле кабачки или баклажаны с томатами и луком. Но если гости нагрянули внезапно и времени на кулинарные подвиги совсем нет, вам на помощь придет продукт, заготовленный на зиму. Если и такого нет – отсылайте гонца в ближайший магазин за нужным компонентом.
- В это время белый хлеб нарежьте ровными ломтиками одинакового размера и отправьте в тостер. Подрумянившиеся теплые кусочки смажьте слоем сливочного масла, чтобы оно растаяло и впиталось.
- Вместо масла на хлеб можно нанести тонкий слой майонеза, горчицы или натереть его чесноком, чтобы придать закуске более яркий и пикантный вкус.
- Зеленый лук и прочую зелень промойте под проточной водой и обсушите на салфетке или в специальной сушилке. Нарубите их очень мелко.
- На хлебный ломтик нанесите слой кабачковой или баклажанной икры, сверху обильно засыпьте бутерброд зеленью и луком.
Подавайте бутерброды на большом блюде. Они станут идеальной закуской к пиву, добавкой к салатам из свежих овощей, спагетти и первым блюдам.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка