Готовим бутерброды с сардиной в масле

Бутерброды вкусны не только с мясными, но и с рыбными начинками. Попробуйте приготовить паштет из сардин и намазать его на хлеб – быстра и вкусная закуска готова!

Для любителей рыбы такой вариант бутербродов придется по вкусу. Приготовить их можно за считанные минуты. Такие бутерброды можно брать с собой на пикник или подавать на закуску на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба – 1 штука;
  • сардины в масле – 1 банка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Белый хлеб нарезать на тонкие ломтики. Используйте для нарезки острый нож, чтобы ломтики были одинакового размера и не рваные – это придаст блюду более эстетичный вид.
  2. Банку с сардинами откройте и переложите кусочки в глубокую миску. Удалите крупные кости и плавники. Вилкой разомните рыбу до пюреобразного состояния. Если масса получилась суховатой, добавьте чайную ложку натурального масла из банки.
  3. Выбирая сардины, обратите внимание на внешний вид банки. Она должна быть без повреждений и ржавчины. Крышка не должна быть выпуклой, а сама посуда раздутой.
  4. Куриные яйца отварите вкрутую. Воду, в которой они будут вариться, следует посолить, чтобы скорлупа не треснула.
  5. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Выбирайте сыр повышенной жирности, чтобы он был по консистенции больше похож на масло.
  6. В миску с пюре из сардин натрите на крупной терке яйца, добавьте плавленый сыр и майонез. Все ингредиенты тщательно разотрите вилкой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите паштет по вкусу.

На ломтики белого хлеба намажьте слой паштета толщиной в палец. Сверху можно украсить веточками свежей зелени или кружочками свежего огурца.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом