Готовим бутерброды с сардиной в масле
Бутерброды вкусны не только с мясными, но и с рыбными начинками. Попробуйте приготовить паштет из сардин и намазать его на хлеб – быстра и вкусная закуска готова!
Для любителей рыбы такой вариант бутербродов придется по вкусу. Приготовить их можно за считанные минуты. Такие бутерброды можно брать с собой на пикник или подавать на закуску на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 штука;
- сардины в масле – 1 банка;
- яйцо – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 штука;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления
- Белый хлеб нарезать на тонкие ломтики. Используйте для нарезки острый нож, чтобы ломтики были одинакового размера и не рваные – это придаст блюду более эстетичный вид.
- Банку с сардинами откройте и переложите кусочки в глубокую миску. Удалите крупные кости и плавники. Вилкой разомните рыбу до пюреобразного состояния. Если масса получилась суховатой, добавьте чайную ложку натурального масла из банки.
- Выбирая сардины, обратите внимание на внешний вид банки. Она должна быть без повреждений и ржавчины. Крышка не должна быть выпуклой, а сама посуда раздутой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Воду, в которой они будут вариться, следует посолить, чтобы скорлупа не треснула.
- Плавленый сырок натрите на крупной терке. Выбирайте сыр повышенной жирности, чтобы он был по консистенции больше похож на масло.
- В миску с пюре из сардин натрите на крупной терке яйца, добавьте плавленый сыр и майонез. Все ингредиенты тщательно разотрите вилкой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите паштет по вкусу.
На ломтики белого хлеба намажьте слой паштета толщиной в палец. Сверху можно украсить веточками свежей зелени или кружочками свежего огурца.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка