Рецепт приготовления бутербродов с креветками
Креветки, как и любой другой морской продукт, прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом, оливками, авокадо, перцем, сваренным вкрутую яйцом, зеленью, майонезом. Поэтому бутерброд с креветочным маслом лучше разнообразить именно этими компонентами.
Для приготовления берем:
- Кусочки подсушенного в тостере ржаного или белого хлеба (можно готовые тосты для сэндвичей)
- Креветки
- Креветочное масло
- Сливочное масло (по желанию)
- Промытые, просушенные листья зеленого салата (можно китайскую купусту, кресс-салат)
- Очищенные оливки, порезанные дольками
- Сваренное вкрутую яйцо, порезанное аккуратными кружочками
- Авокадо (очищенное от кожуры, от косточки, порезанное на дольки – полумесяцы)
- Лимонные дольки без кожуры
- Дольки перца (сладкий или полуострый, любого цвета)
- Лук зеленый перьями, или репчатый синий, кольцами
- Помидоры порезанные тонкими кружочками
Приготовление:
- На один кусочек хлеба кладем лист салата (китайской капусты, веером разложенный кресс-салат)
- Намазываем слоем креветочного масла, в которое предварительно подмешали мелко нашинкованный полустрый разноцветный перец, мелко порубленные оливки, мелко нашинкованный синий лук. При желании можно смешать со сливочным маслом.
- Сверху кладем креветки
- Сверху кладем тонкий кружочек яйца
- Тонкий кружочек помидора
- Тонкую дольку авокадо
- Перышко зеленого лука
- Накрываем листом салата
- Закрываем наш сэндвич вторым тостом
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка