Рецепт приготовления бутербродов с креветками

Креветки, как и любой другой морской продукт, прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом, оливками, авокадо, перцем, сваренным вкрутую яйцом, зеленью, майонезом. Поэтому бутерброд с креветочным маслом лучше разнообразить именно этими компонентами.

Для приготовления берем:

  • Кусочки подсушенного в тостере ржаного или белого хлеба (можно готовые тосты для сэндвичей)
  • Креветки
  • Креветочное масло
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Промытые, просушенные листья зеленого салата (можно китайскую купусту, кресс-салат)
  • Очищенные оливки, порезанные дольками
  • Сваренное вкрутую яйцо, порезанное аккуратными кружочками
  • Авокадо (очищенное от кожуры, от косточки, порезанное на дольки – полумесяцы)
  • Лимонные дольки без кожуры
  • Дольки перца (сладкий или полуострый, любого цвета)
  • Лук зеленый перьями, или репчатый синий, кольцами
  • Помидоры порезанные тонкими кружочками

Приготовление:

  • На один кусочек хлеба кладем лист салата (китайской капусты, веером разложенный кресс-салат)
  • Намазываем слоем креветочного масла, в которое предварительно подмешали мелко нашинкованный полустрый разноцветный перец, мелко порубленные оливки, мелко нашинкованный синий лук. При желании можно смешать со сливочным маслом.
  • Сверху кладем креветки
  • Сверху кладем тонкий кружочек яйца
  • Тонкий кружочек помидора
  • Тонкую дольку авокадо
  • Перышко зеленого лука
  • Накрываем листом салата
  • Закрываем наш сэндвич вторым тостом

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом