Готовим бутерброды с болгарским перцем
Если неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике только сладкий перец – не расстраивайтесь! Из него можно соорудить изумительные бутерброды, которые непременно понравятся вашим гостям.
Сладкий болгарский перец входит в состав многих блюд, а вот бутерброды с его использованием делают нечасто. И напрасно! Попробуйте угостить друзей вкуснейшей закуской, где главную партию играет сладкий разноцветный перчик.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 1 батон;
- сладкий перец – 2 штуки разного цвета;
- огурец свежий – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- Белый хлеб разрезать на ломтики и подрумянить на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки. На теплые кусочки нанести слой сливочного масла и дать немного впитаться.
- Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов – красный, зеленый, желтый. Так блюдо будет ярко и приметно выглядеть, и вызывать еще большее желание его попробовать.
- Очистите овощ от плодоножки и внутренних мелких семечек. Нарежьте его кружочками или продолговатыми пластинками.
- Свежий огурец вымойте, очистите от толстой кожуры и нарежьте тонкими колечками.
- На ломтики хлеба намажьте слой подтаявшего сливочного масла, сверху выложите перец, на него – огурцы.
- Перед подачей бутерброд можно немного посолить.
- Перец отлично сочетается с сырным маслом. Его приготовить очень просто. Понадобиться всего 100 грамм любого твердого сыра. Его натереть на мелкой терке и смешать с растопленным сливочным маслом. Если сыр не соленый, массу можно слегка посолить по вкусу.
- Смажьте сырным маслом ломтики хлеба и укладывайте на него овощи. Успех гарантирован!
Бутерброды со сладким перцем подают к чаю или кофе, к первым блюдам и горячим закускам.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка