Готовим бутерброды с болгарским перцем

Если неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике только сладкий перец – не расстраивайтесь! Из него можно соорудить изумительные бутерброды, которые непременно понравятся вашим гостям.

Сладкий болгарский перец входит в состав многих блюд, а вот бутерброды с его использованием делают нечасто. И напрасно! Попробуйте угостить друзей вкуснейшей закуской, где главную партию играет сладкий разноцветный перчик.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 1 батон;
  • сладкий перец – 2 штуки разного цвета;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Белый хлеб разрезать на ломтики и подрумянить на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки. На теплые кусочки нанести слой сливочного масла и дать немного впитаться.
  2. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов – красный, зеленый, желтый. Так блюдо будет ярко и приметно выглядеть, и вызывать еще большее желание его попробовать.
  3. Очистите овощ от плодоножки и внутренних мелких семечек. Нарежьте его кружочками или продолговатыми пластинками.
  4. Свежий огурец вымойте, очистите от толстой кожуры и нарежьте тонкими колечками.
  5. На ломтики хлеба намажьте слой подтаявшего сливочного масла, сверху выложите перец, на него – огурцы.
  6. Перед подачей бутерброд можно немного посолить.
  7. Перец отлично сочетается с сырным маслом. Его приготовить очень просто. Понадобиться всего 100 грамм любого твердого сыра. Его натереть на мелкой терке и смешать с растопленным сливочным маслом. Если сыр не соленый, массу можно слегка посолить по вкусу.
  8. Смажьте сырным маслом ломтики хлеба и укладывайте на него овощи. Успех гарантирован!

Бутерброды со сладким перцем подают к чаю или кофе, к первым блюдам и горячим закускам.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом