Готовим бутерброды с яйцом и сельдью
Рецептов бутербродов настолько много, что перечислить их все просто невозможно. Какими только они не могут быть. И сладкими, и солеными, их можно запекать и поджаривать. Мы сегодня предлагаем вам рецепт бутербродов с сельдью и яйцом.
Давайте приготовим бутерброды с сельдью и яйцом. Они отлично подойдут к любому мужскому застолью.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- филе сельди (60 грамм);
- куриное яйцо (1штука);
- ржаной хлеб (80 грамм);
Способ приготовления
На кусочек хлеба выкладываем филе сельди. Куриное яйцо отвариваем, режем кружочками и кладем сверху.
Вроде как все просто. Но ведь даже к такому незамысловатому блюду можно подойти с фантазией. Предлагаем вам рецепт необычного бутерброда с сельдью и яйцом.
Рецепт с горчицей и овощами
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный (1 буханка);
- горчица (1 чайная ложка);
- сельдь слабосоленая (1 штука);
- помидор (1штука);
- огурец (1 штука);
- куриное яйцо (2 штуки);
- сметана (1 столовая ложка);
- зеленый лук (несколько перьев).
Способ приготовления
Нарежьте хлеб на ломтики шириной не более 2 сантиметров.
Отварите в небольшой кастрюле куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и порежьте полукольцами.
Если вы взяли готовое филе, вам нужно всего лишь проверить, не осталось ли костей и порезать его.
При наличии целой рыбины необходимо отрезать голову, снять шкуру, достать внутренности и вынуть хребет. Теперь промойте ее под проточной водой и порежьте на кусочки не более 1 сантиметра.
Измельчите зеленый лук.
Помойте помидоры и огурцы и порежьте их кольцами. Лучше брать не очень крупные овощи.
В мелкой тарелке смешайте сметану и горчицу до однородности.
Намажьте этой смесью ломтики хлеба. Сверху положите помидор, огурец, яйцо, и, наконец, филе сельди. Сверху присыпьте зеленым луком и по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка