Главная Быстрые рецепты Быстрые бутерброды Бутерброды с яйцом и сельдью

Готовим бутерброды с яйцом и сельдью

Рецептов бутербродов настолько много, что перечислить их все просто невозможно. Какими только они не могут быть. И сладкими, и солеными, их можно запекать и поджаривать. Мы сегодня предлагаем вам рецепт бутербродов с сельдью и яйцом.

Давайте приготовим бутерброды с сельдью и яйцом. Они отлично подойдут к любому мужскому застолью.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди (60 грамм);
  • куриное яйцо (1штука);
  • ржаной хлеб (80 грамм);

Способ приготовления

На кусочек хлеба выкладываем филе сельди. Куриное яйцо отвариваем, режем кружочками и кладем сверху.

Вроде как все просто. Но ведь даже к такому незамысловатому блюду можно подойти с фантазией. Предлагаем вам рецепт необычного бутерброда с сельдью и яйцом.

Рецепт с горчицей и овощами

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (1 буханка);
  • горчица (1 чайная ложка);
  • сельдь слабосоленая (1 штука);
  • помидор (1штука);
  • огурец (1 штука);
  • куриное яйцо (2 штуки);
  • сметана (1 столовая ложка);
  • зеленый лук (несколько перьев).

Способ приготовления

Нарежьте хлеб на ломтики шириной не более 2 сантиметров.

Отварите в небольшой кастрюле куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и порежьте полукольцами.

Если вы взяли готовое филе, вам нужно всего лишь проверить, не осталось ли костей и порезать его.

При наличии целой рыбины необходимо отрезать голову, снять шкуру, достать внутренности и вынуть хребет. Теперь промойте ее под проточной водой и порежьте на кусочки не более 1 сантиметра.

Измельчите зеленый лук.

Помойте помидоры и огурцы и порежьте их кольцами. Лучше брать не очень крупные овощи.

В мелкой тарелке смешайте сметану и горчицу до однородности.

Намажьте этой смесью ломтики хлеба. Сверху положите помидор, огурец, яйцо, и, наконец, филе сельди. Сверху присыпьте зеленым луком и по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом