Рецепт бутербродов с сосисками и яйцом
Приготовьте на завтрак бутерброды с сосиской и жареными яйцами. Это очень сытное блюдо для первого приема пищи придаст бодрости на весь день. Готовится оно за несколько минут.
Любые бутерброды отлично подходят для завтрака. Особенно те, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными и аппетитными. Приготовьте утром бутерброды с сосисками и яйцами – ими можно сытно накормить всех домочадцев.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 штука;
- сосиски – 200 грамм;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- листья салата;
- перец черный молотый;
- хрен или майонез;
- соль.
Способ приготовление
- Сосиски очистить от оболочки, неважно искусственная она или натуральная. Разрезать каждую на 2 части вдоль и надрезать концы – так изделие получится со слегка завернутыми краями, что не останется незамеченным маленькими членами семьи.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло и прогреть его. Выложить сосиски и обжарить с двух сторон. Вытащить на тарелку и отставить в сторону.
- Туда же вбить несколько яиц. Старайтесь, чтобы они не прикасались друг к другу и сохранили круглую форму. Должна получиться яичница-глазунья. Ее обязательно посолить и поперчить, чтобы довести до вкуса.
- Белый хлеб разрезать на продолговатые ломтики и смазать сливочным маслом. На каждый выложить по листу зеленого салата. На зелень – сосиску, которую с одного конца нужно прикрыть жареным яйцом.
- На другой конец бутерброда выложить половину чайной ложки хрена. Если не любите острое – замените его майонезом или не добавляйте ничего вообще.
- Бутерброды с яйцами и сосисками готовы!
Совет: белый хлеб можно немного поджарить, тогда он станет хрустящим и масло лучше впитается в теплую мякоть.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка