Готовим бутерброды со шпротами
Еще с советских времен бутерброды со шпротами занимали достойное место на праздничных столах, наряду с салатом «Оливье» и сельдью под шубой.
На сегодняшний день существует множество рецептов бутербродов со шпротами, которые будут уместны как к праздничному столу, так и на каждый день: в качестве перекуса или же как дополнение к основному блюду. Такие бутерброды возможно приготовить очень быстро и легко, имея всего лишь две основные их составляющие: хлеб и баночку шпрот. Эта закуска простая в приготовлении, экономная и главное, вкусная.
При этом рецепты бутербродов со шпротами в дополнение к основным составляющим могут содержать разнообразные ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус. Такие бутерброды готовят с яйцом, сыром, огурцами, помидорами. А чтобы придать такой закуске пикантности, в рецептах используются разнообразные соусы или заправки. Это может быть кетчуп, майонез, оливковое масло, заправка из чеснока.
Например, классический рецепт бутербродов со шпротами имеет такие составляющие: черный хлеб, из которого делаются гренки путем обжарки на сковороде, чеснок, которым натираются гренки, майонез, маринованные огурцы, ну и собственно, шпроты. Натертые чесноком гренки намазываем майонезом, сверху выкладываем шпроты и кружочек маринованного огурца. Все, простой и в то же время изысканный бутерброд готов!
Также бутерброды со шпротами с помощью духовки или микроволновой печи можно сделать горячими, что будет уместно для небольшого перекуса.
Если такие бутерброды вы готовите для праздничного стола, их можно красиво и оригинально украсить. Здесь вам на помощь придет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка