Для перекусов и быстрого утоления голода отлично подойдут бутерброды с ветчиной. Несмотря на то, что многие считают бутерброды не совсем здоровой пищей, сделать это блюдо можно не только вкусным, но и полезным.

При приготовлении бутербродов можно использовать как стандартные рецепты бутербродов с ветчиной, так и корректировать их под личные вкусовые предпочтения. Сделать бутерброды максимально полезными поможет использование цельнозернового хлеба и качественной ветчины. Не покупайте для бутербродов такие магазинные заправки, как майонез и кетчуп! Деревенское сливочное масло или соус, который вы приготовите в домашних условиях, из оливкового масла и горчицы станут полезной заменой покупных соусов.
Итак, дополнить обычный бутерброд, включающий в себя кусок хлеба и ветчины, может кусок сыра, зелень, лист салата и кунжутные семечки, которые придадут пикантность этому незатейливому блюду. Для того чтобы такой перекус было удобно брать с собой на работу или пикник, рекомендуем готовить бутерброды в виде сэндвичей. Если вам надоел привычный вкус бутерброда с ветчиной, попробуйте приготовить сэндвич с добавлением ветчины, сыра и ананаса. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кусков хлеба для тостов;
- несколько ломтиков сыра;
- 80 г ветчины, нарезанной ломтиками;
- 4 кружка ананаса;
- 30 г сливочного масла;
- базилик.
Для приготовления этих сэндвичей лучше всего подойдет сковорода гриль, но вы можете использовать и сковороду с обычным покрытием. Сливочное масло требуется растопить на небольшом огне, сверху кладется 2 кусочка хлеба. Поверх хлеба укладываем сыр и ветчину, добавляем базилик и ананас. Накрываем бутерброды оставшимися кусками хлеба. Нижние ломтики сэндвича должны зарумяниться. Затем сэндвичи нужно перевернуть и жарить, пока не расплавится сыр. Перед подачей каждый бутерброд нужно разрезать по-диагонали, придав сэндвичам треугольную форму.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка