Готовим бутерброды с укропом и петрушкой
Бутерброды – самая быстрая закуска, которую можно соорудить из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Даже если там остался лишь пучок зелени.
Свежая зелень беспроигрышный вариант оформления бутербродов. Она идеально подходит к любому другому ингредиенту и делает закуску более утонченной и свежей. Укроп и петрушка могут быть и самостоятельной начинкой для бутерброда.
Ингредиенты:
- белый батон или хлеб – 1 штука;
- зелень петрушки и укропа – 1 стакан.
Для домашнего майонеза:
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 160 грамм;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 2 грамма;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- В чашу блендера вбейте 1 яйцо. Добавьте горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Тоненькой струйкой слейте растительное масло. Чем его больше, тем гуще получится майонез. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемого результата.
- Влейте подготовленный лимонный сок, еще раз взбейте. Вместо сока лимона можно использовать обычный или винный уксус. Главное, придать продукту пикантную кислинку.
- Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы майонез окончательно загустел.
- Белый хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками.
- Укроп и петрушку промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем или в специальной посуде для сушки трав. Измельчите острым ножом.
- На кусочек хлеба намажьте столовую ложку домашнего майонеза и обильно посыпьте рубленой зеленью.
- Бутерброды получаются очень сытными. Их подают к первым, основным блюдам или как отдельную закуску.
Совет: если для смазывания хлеба приобретете готовый магазинный майонез, процесс приготовления займет не более 3 минут.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка