Готовим бутерброды с укропом и петрушкой

Бутерброды – самая быстрая закуска, которую можно соорудить из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Даже если там остался лишь пучок зелени.

Свежая зелень беспроигрышный вариант оформления бутербродов. Она идеально подходит к любому другому ингредиенту и делает закуску более утонченной и свежей. Укроп и петрушка могут быть и самостоятельной начинкой для бутерброда.

Ингредиенты:

  • белый батон или хлеб – 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа – 1 стакан.

Для домашнего майонеза:

  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 160 грамм;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 2 грамма;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. В чашу блендера вбейте 1 яйцо. Добавьте горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Тоненькой струйкой слейте растительное масло. Чем его больше, тем гуще получится майонез. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемого результата.
  3. Влейте подготовленный лимонный сок, еще раз взбейте. Вместо сока лимона можно использовать обычный или винный уксус. Главное, придать продукту пикантную кислинку.
  4. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы майонез окончательно загустел.
  5. Белый хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Укроп и петрушку промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем или в специальной посуде для сушки трав. Измельчите острым ножом.
  7. На кусочек хлеба намажьте столовую ложку домашнего майонеза и обильно посыпьте рубленой зеленью.
  8. Бутерброды получаются очень сытными. Их подают к первым, основным блюдам или как отдельную закуску.

Совет: если для смазывания хлеба приобретете готовый магазинный майонез, процесс приготовления займет не более 3 минут.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом