Рецепт приготовления бутербродов с луком

Луком можно не только приправлять первые блюда или добавлять в салаты. Он может стать прекрасной начинкой для бутербродов. Такая закуска пойдет «на ура» в мужской компании.

Сельдь и лук отлично сочетаются друг с другом. Бутерброды с такой намазкой служат хорошей закуской, они актуальны к любому застолью и простому обеду. Среди всего разнообразия быстрых бутербродов уделите внимание и данному рецепту.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • филе сельди – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Доставьте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Пока масло дойдет до нужного состояния, замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, сложите в миску и залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Филе сельди пропустите через мясорубку или раздробите вместе со сливочным маслом в блендере. Должна получиться масса однородной консистенции, по виду напоминающая паштет.
  4. Огурец вымойте и нарежьте тонкими, почти прозрачными кружочками.
  5. Ломтики белого хлеба разрежьте поперек, чтобы получились треугольники.
  6. На каждый кусочек намажьте столовую ложку селедочного масла, сверху положите колечки маринованного лука и 4-5 колечек свежего огурца.
  7. Подаются бутерброды с луком вместе с овощными салатами с пикантными заправками из майонеза или горчичного соуса. Они станут замечательной закуской к спиртным напиткам.

Совет: хлеб перед намазыванием можно поджарить в тостере или на сухой сковороде, чтобы он имел хрустящую корочку.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом