Рецепт приготовления бутербродов с луком
Луком можно не только приправлять первые блюда или добавлять в салаты. Он может стать прекрасной начинкой для бутербродов. Такая закуска пойдет «на ура» в мужской компании.
Сельдь и лук отлично сочетаются друг с другом. Бутерброды с такой намазкой служат хорошей закуской, они актуальны к любому застолью и простому обеду. Среди всего разнообразия быстрых бутербродов уделите внимание и данному рецепту.
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- филе сельди – 200 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- уксус – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
- Доставьте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Пока масло дойдет до нужного состояния, замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, сложите в миску и залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Филе сельди пропустите через мясорубку или раздробите вместе со сливочным маслом в блендере. Должна получиться масса однородной консистенции, по виду напоминающая паштет.
- Огурец вымойте и нарежьте тонкими, почти прозрачными кружочками.
- Ломтики белого хлеба разрежьте поперек, чтобы получились треугольники.
- На каждый кусочек намажьте столовую ложку селедочного масла, сверху положите колечки маринованного лука и 4-5 колечек свежего огурца.
- Подаются бутерброды с луком вместе с овощными салатами с пикантными заправками из майонеза или горчичного соуса. Они станут замечательной закуской к спиртным напиткам.
Совет: хлеб перед намазыванием можно поджарить в тостере или на сухой сковороде, чтобы он имел хрустящую корочку.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка