Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка Рецепт вкусного и аппетитного шашлыка

Рецепт вкусного шашлыка

Чаще всего такое блюдо готовят на природе, в кругу семьи или друзей. Теплая дружеская обстановка, совместное приготовление и ожидание с запахом самого пожалуй популярного блюда для выездов, пикников, да и просто посиделок на заднем дворе дачи.

Рецепт вкусного шашлыка

Шашлык делают из любого мяса: птица, рыба, рогатый скот, креветки, а вегетарианцы жарят овощи, запекают картошку – получается не хуже.
Это отличное блюдо для всей семьи, можно даже замариновать несколько видов мяса, если кто-то из членов семьи не любит к примеру говядину, можно им сделать свинину или курицу. Правильно замариновать и после жарки получится не хуже, чем в кафе, даже лучше. Вот один из рецептов шашлыка, с основой из свинины.

Что нужно

  • Свинина – 1500г (из расчета на 4-5 средних порций).
  • Репчатый лук -0,5кг или 3 головки
  • Нежирный кефир 1% - литр.
  • Соль с перцем.

Приготовление

Конечно, всем хочется сделать вкусный маринад без экспериментов, беспроигрышный вариант. Если придерживаться некоторых хитростей, то задача вполне выполнима.

  • Свинину помыть, избавить от сухожилий, пленки. Срезать некоторые куски жира, если мешают и нашинковать порционными кусками из расчета на шампуры. Поместить в емкость для маринования.
  • Лук нарезается средними по толщине кольцами, смешивается с мясом. Также можно взять немного лука перед нарезкой и пропустив через терку или блендер, также смешать с мясом. Это даст больше вкуса.
  • Следующим этапом добавляются специи. Затем полученную смесь перемешать, даже помять вручную.
  • Залить кефиром по вкусу. Полученную смесь вновь мять руками, перемешивать. Следом поместить под гнет.
  • Маринад из свинины для хорошего вкуса и мягкости просит много времени, которое он должен провести в холодильнике, не менее 10-12 часов (!) хорошо настояться.

Жариться на шампурах шашлык в среднем до 20 минут, с проверкой готовности и регулярным поворотом шампуров – так мясо прожариться со всех сторон. Подавать можно с нарезанным отдельно луком, простым салатом из свежих овощей, зеленью.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом