Рецепт фаршированного лука

В качестве фарша – содержания форм в блюде может выступать не только мясо. Но и рыба, овощи. Даже лук. Притом получается вкусно и сытно.

Что нужно

  • 6 луковиц
  • Фарш – 250гр
  • Желтки – 2
  • Помидоры – 2шт
  • Чеснок -1зубч.
  • Ломтик хлеба
  • Молоко – 100мл
  • Петрушка – 5веточек
  • Тимьян -1 ветка
  • Базилик – 1 ветка
  • Оливковое масло
  • Масло для смазки
  • Специи

Из расчета на 3-6 человек. В этом рецепте к луку все же добавляется мясо, хотя главным ингредиентом остается лук.

Подготовьте лук – очистите от шкурки, срежьте нижнюю часть, чтобы они стояли нормально и верхнюю. Ложкой выньте сердцевину, оставив стенки 1,5см толщиной.
Готовые оболочки опустите в воду комнатной температуры, дождитесь кипения и варите 5-6 на малом огне (или 8мин томите в микроволновке).

Оболочки посушите на полотенце, затем поместите в форму. Хлеб замочите в молоке.
Помидоры обжечь кипятком, потом холодной водой. Удалите семена и кожицу. Мякоть нашинкуйте мелко, также оставшиеся сердцевины лука, чеснок, зелень.
Лук с помидорами обжарьте простым способом до мягкости, добавьте фарш, чеснок и травы, хлеб в молоке. Огонь прибавьте и томите, измельчая комочки фарша.
Сняв с огня, добавьте желтки, мешайте до однородной массы.
Пустые луковые оболочки наполните готовым фаршем и запекайте в духовке полчаса в 180 градусах. Подавать горячим.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом