Рецепт жареных баклажанов с помидорами
Для любителей остренького кавказский рецепт приготовления баклажанов настоящая находка. Нежный томатный соус отлично подходит к пикантному вкусу овощной закуски.

Жареные баклажаны замечательно смотрятся на летнем столе. Приготовленные в качестве пикантной закуски, они удачно впишутся в любой обед или праздничное меню. Да и внешний вид блюда не уступает его вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 штук;
- помидоры – 1 килограмм;
- лук репчатый – 4 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 грамм;
- муки – 2 столовые ложки;
- соль;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Необработанные баклажаны неприятный по вкусу продукт. Поэтому, прежде чем приступить к их приготовлению, овощи нарезают тонкими кружочками, хорошо солят и заливают холодной водой на 1 час. Тогда баклажаны отдают горький сок и пригодны к употреблению.
- Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле со всех сторон.
- Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого оттенка и посыпать мукой. Тщательно перемешать и дальше прожаривать в течение 1 минуты.
- Помидоры вымыть, уложить на противень и запечь в горячей духовку до размягчения. Удалить кожицу и протереть томаты через сито. Томатное пюре добавить к жареному луку, перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут.
- Чеснок растолочь с солью и черным перцем, присоединить к соусу и готовить еще 7 минут.
- Измельчить любимую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Чем больше ее будет, тем лучше – кавказская кухня только приветствует большое количество пряных трав и специй. Добавить в соус.
- В глубокую тарелку выложить кружочки баклажанов, сверху залить соусом. Закуска подается в холодном виде. К ней подают лаваш или ржаные лепешки.
Совет: в закуску можно добавить пассированную морковь, тогда ее вкус станет слаще.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка