Икра из баклажанов с перцем
Икра, приготовленная из баклажанов и сладкого перца, изумительно вкусная закуска. Ее можно мазать на хлеб или подавать в качестве ароматного гарнира.

Традиционный кавказский рецепт приготовления баклажанной икры с перцем передается из поколения в поколение. Ни в одном доме вы не отведаете одинаковой по вкусу икры – у каждой хозяйки есть свой секрет ее готовки. Приготовьте ароматную закуску по этому рецепту и добавьте в нее свою «изюминку»!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 килограмм;
- сладкий желтый перец – 0,5 килограмма;
- помидоры – 0,5 килограмма;
- растительное масло – 50 грамм;
- чеснок;
- зелень;
- специи по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
- Баклажаны посолить и замочить в воде на 1 час. Это позволит убрать из них лишнюю горечь, которая может испортить блюдо. Затем выложить их на противень и отправить в духовку. С подпеченных, мягких баклажанов снять верхнюю кожицу.
- Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, вычистить семена. Уложить на противень и поставить в духовку. Баклажаны и перец можно печь одновременно, так понадобится меньше времени на готовку.
- Можно запечь овощи на мангале, тогда у них будет особенный, слегка копченый вкус, с дымком.
- Крупные помидоры бланшировать – положить их в миску и обдать кипятком. Верхнюю кожицу снять. Разрезать на 4 части и немного отжать сок.
- Томаты, перец и баклажаны нарезать мелкими кубиками или протереть через крупное сито.
- Растереть чеснок с солью и зеленью. Добавить смесь к овощам. Влить растительное масло. Все тщательно и интенсивно перемешать.
- Подать в салатнике или порционно. Такая икра подается холодной, и храниться в холодильнике несколько дней.
Совет: в баклажанную икру можно добавить столовую ложку уксуса или лимонный сок, тогда ее вкус приобретет пикантную кислинку.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка