Рецепт жаренного сулугуни

Главное особенностью этого блюда является простота исполнения и элементарность рецепта. Жареный сыр сулугуни отличная закуска для обеда или ужина. Своим нежным вкусом она удовлетворит потребности любого гурмана.

Мягкий и теплый сулугуни в нежном воздушном кляре придется по вкусу всем любителям пикантных закусок. Если вы еще не пробовали жареный сыр, обязательно приготовьте его по кавказскому рецепту.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 500 грамм;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Кусочек сулугуни нарежьте ломтиками любой формы, какая вам больше нравится. Они должны быть не более 1 сантиметра толщиной.
  2. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, хорошо взбейте их венчиком или миксером до образования на поверхности белой пены.
  3. Чеснок, перец и соль разотрите в однородную кашицу и выложите в посуду с яйцами. Тщательно перемешайте, чтобы смесь специй равномерно распределилась.
  4. В тарелку насыпьте муку, просеянную через сито.
  5. В сковороду влейте растительное масло. Когда оно немного прогреется, добавьте сливочное. Деревянной лопаткой перемешайте масла друг с другом.
  6. На вилку наколите кусочек сулугуни, окуните его в яйцо, затем обваляйте в муке. Чтобы панировка была плотнее, проделать эту процедуру нужно 2 раза.
  7. В раскаленную смесь масел осторожно выкладывать сырные кусочки. Обжаривать их с двух сторон до равномерного золотистого цвета, внимательно следя, чтобы панировка не подгорела.
  8. Обжаренный сулугуни выкладывается на тарелку порционно. Сверху закуска украшается мелко нарубленной зеленью. К ней подаются свежие овощи и острые томатные соусы.

Совет: в панировочных сухарях обжаривать сулугуни нужно немного дольше, до хрустящей корочки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом