Фасоль с луком и томатом

Классическое сочетание фасоли с томатным соусом можно сделать оригинальным, если приготовить блюдо по кавказскому рецепту. Тогда оно заиграет пикантными и необычными вкусами.

 

Не любите фасоль? Вы просто пока не умеете ее готовить! Воспользуйтесь традиционным рецептом кавказской кухни и пополните свой кулинарный арсенал новым блюдом.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • маргарин – 50 грамм;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль вымыть под проточной водой, убрать все вялые или порченые зерна. Залить холодной водой и отставить на 6-7 часов. Чтобы не терять зря времени, замочить фасоль можно на ночь, тогда утром вы сразу получите готовый продукт для дальнейшего приготовления.
Когда бобы размякли, воду необходимо слить. Наберите в кастрюлю свежую воду, засыпьте фасоль и варите до готовности на слабом огне. Посуду накройте крышкой, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
Пока варится фасоль, приступайте к приготовлению томатного соуса. Сначала подготовьте помидоры – с них нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро и аккуратно, томаты положите в миску и залейте кипятком. Через пару минут выньте и без труда отделите пленку.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте измельченную луковицу и нарезанные томаты, пассируйте до закипания. За это время помидоры станут ароматным томатным пюре. Как только соус закипел, добавьте к нему отварную фасоль и прожаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
В конце посолите и дополните блюдо любимыми специями.

Совет: в блюдо можно добавить морковь, она добавит легкий сладковатый привкус.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом