Рецепт приготовления паштета из брынзы

Как удобно иметь в холодильнике готовый паштет. Намазал на хлеб и закуска к чаю готова. А если эта закуска еще и будет приготовлена своими руками, а не их магазина, то это вообще здорово. Рекомендуем вам научиться готовить паштет из брынзы.

Готовить паштет из брынзы очень легко, причем вы можете дополнять его своими ингредиентами. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления, а вы решайте сами, какой вам понравится больше.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • брынза (150 грамм);
  • простокваша (100 грамм);
  • говяжий вареный язык (300 грамм);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • белый хлеб;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вылейте простоквашу в глубокую тарелку. Натрите брынзу на терке и добавьте к простокваше.
  2. Мелко нарезаем огурцы и говяжий язык. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец. Поместите в чашу блендера и доведите до однородного состояния.
  3. Поджарьте в тостере хлеб. Или же просто нарежьте его и намажьте паштетом.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • брынза (300 грамм);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • ядра грецкого ореха (200 грамм);
  • чеснок (2 зубчика).

Приготовление

  1. Положите орехи в духовку и немного подрумяньте. Измельчите их в блендере. Добавьте туда же и брынзу. Мы не советуем заменять этот сыр другим. Вкус получится не таким ярким, хотя за неимением брынзы можете попробовать с плавленым или твердым сыром.
  2. Трем чеснок и сливочное масло на терке. Мешаем с содержимым блендера.
  3. Можно добавить немного кинзы.
  4. Теперь советуем пропустить всю смесь дважды через мясорубку. Тогда паштет получится более однородным и воздушным.
  5. Можно намазывать на хлеб.
  6. Хранить его в холодильнике модно несколько дней. Этот паштет очень любят дети, которые обычно не любят брынзу. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом