Рецепт кнели

Приготовьте овощные кнели по традиционным рецептам Кавказа и они станут частыми гостями на вашем столе. Интересное сочетание орехов и фасоли делают вкус этого кушанья незабываемым. Блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для застолья.

Привычные для нас кнели готовятся из мяса или рыбы, и чаще всего подаются в супах и бульонах. Кнели из фасоли по оригинальному рецепту кавказской кухни можно подавать как второе блюдо или гарнир к рыбному или мясному угощению.

Ингредиенты:

  • фасоль – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец черный молотый;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Перед приготовлением блюда фасоль нужно заранее замочить на 5-6 часов. Желательно делать это на ночь. Готовые бобы промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Варятся они долго, поэтому старайтесь рассчитать время, чтобы успеть приготовить блюдо без опозданий к обеду или ужину.
Грецкие орешки растереть в ступке с растительным маслом, чесноком и солью. Полученную массу переложить в марлю и отжать масляный сок. Он послужить натуральным соусом при подаче.
Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите кинзу и смешайте ореховую массу с этими ингредиентами. Добавьте черный молотый перец.
Полученный фарш пропустите через мясорубку вместе с отваренной фасолью. Хорошо перемешайте до однородности.
Из фасолево-ореховой массы слепите шарики, размером с перепелиное яйцо.
На порционную тарелку выложите листья салата, на них готовые кнели. Сверху посыпьте каждый петрушкой и укропом, полейте отжатым чесночно-ореховым соусом.

Совет: чтобы шарики не разваливались их можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом