Приготовьте овощные кнели по традиционным рецептам Кавказа и они станут частыми гостями на вашем столе. Интересное сочетание орехов и фасоли делают вкус этого кушанья незабываемым. Блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для застолья.

Привычные для нас кнели готовятся из мяса или рыбы, и чаще всего подаются в супах и бульонах. Кнели из фасоли по оригинальному рецепту кавказской кухни можно подавать как второе блюдо или гарнир к рыбному или мясному угощению.
Ингредиенты:
- фасоль – 700 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- репчатый лук – 2 головки;
- перец черный молотый;
- кинза, петрушка, укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Перед приготовлением блюда фасоль нужно заранее замочить на 5-6 часов. Желательно делать это на ночь. Готовые бобы промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Варятся они долго, поэтому старайтесь рассчитать время, чтобы успеть приготовить блюдо без опозданий к обеду или ужину.
Грецкие орешки растереть в ступке с растительным маслом, чесноком и солью. Полученную массу переложить в марлю и отжать масляный сок. Он послужить натуральным соусом при подаче.
Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите кинзу и смешайте ореховую массу с этими ингредиентами. Добавьте черный молотый перец.
Полученный фарш пропустите через мясорубку вместе с отваренной фасолью. Хорошо перемешайте до однородности.
Из фасолево-ореховой массы слепите шарики, размером с перепелиное яйцо.
На порционную тарелку выложите листья салата, на них готовые кнели. Сверху посыпьте каждый петрушкой и укропом, полейте отжатым чесночно-ореховым соусом.
Совет: чтобы шарики не разваливались их можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка