Фаршированная тыква запеченная в духовке

Мало кто знает, что кроме вкусной ароматной каши, из тыквы можно приготовить много полезных блюд. Например, ее можно фаршировать различными ингредиентами и баловать своих близких людей. При этом затраты будут минимальные.

Тыква – очень полезный овощ. А фаршированная тыква приносит двойную пользу, так как вы можете самостоятельно выбрать, чем ее начинить. При чем, начинка может быть как сладкой, так и мясной. Дети, которые обычно не любят тыкву, с удовольствием кушают ее в запеченном виде.

Мы предлагаем вам необычный рецепт фаршированной тыквы. Мы начиним ее гречневой кашей.

Если у вас есть много маленьких тыковок, то лучше приготовить отдельные порции в каждом овоще.

Ингредиенты:

  • тыква (1 большая или 4 маленьких);
  • свинина или говядина (500 грамм);
  • чеснок;
  • гречневая крупа (200 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Берем тыкву и хорошо обмываем ее. Срезаем верхнюю часть шапочкой. Удаляем мякоть отдельно, а семена в другое место. Оставьте приблизительно два сантиметра мякоти тыквы.
  2. Изнутри натираем овощ солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем выпекаться тыкву. Потребуется около 45 минут. Положите также крышечку от тыквы.
  4. На сухую горячую сковороду насыпаем гречку и прокаливаем ее. Убираем в сторону. Можно также использовать другую крупу, например пшеничную.
  5. Обжариваем на растительном масле кусочки мяса, добавляем измельченные лук, морковь и петрушку. Обжариваем. Добавить мякоть тыквы, немного воды и продолжаем тушить минут 15.
  6. Высыпаем гречку, солим.
  7. Когда тыква приготовится, аккуратно достаем тыкву из духовки и охлаждаем ее.
  8. Готовую кашу насыпаем в тыкву. Добавляем немного толченого чеснока.
  9. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и отправляем в духовку нафаршированную тыкву на полчаса.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом