Главная Кавказская кухня Блюда кавказской кухни Рецепт запеканки с помидорами

Готовим запеканку с помидорами

Если вы хотите приготовить для своих родных что-то простое, но очень вкусное, сделайте запеканку с помидорами. Получится оригинальная закуска, похожая на пиццу. Даже если необходимых ингредиентов нет дома, вы всегда можете купить их в ближайшем магазине.

Помидор – это вкусный и полезный овощ. Его можно жарить, варить или запекать. Мы предлагаем вам рецепт простой в приготовлении, но очень вкусной запеканки. Помидоры сделают ее сочной и вкусной, а с остальными ингредиентами можно поэкспериментировать и добавить те, что нравятся именно вам.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры (3 шт.);
  • пшеничный батон (5 ломтиков);
  • твердый сыр (100 грамм);
  • яйцо куриное (2шт.);
  • сливочное масло;
  • цельное молоко (200 грамм);
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Поставьте противень, который тоже должен прогреться.
  2. Намазываем сливочным маслом ломтики хлеба, а также форму для запекания. Выкладываем в нее хлеб.
  3. Моем помидоры и нарезаем их кругами. Между кусками хлеба выкладываем томаты.
  4. Трем на мелкой терке твердый сыр. Если у вас есть пармезан можно просто поломать руками. Постарайтесь, чтобы сыр попал и в середину, когда он расплавится, получится очень вкусно.
  5. Посыпаем сыром помидоры с хлебом.
  6. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и перец.
  7. Заливаем этой смесью все ингредиенты. Форму для запекания ставим на противень. Выпекаем около получаса, пока запеканка не зарумянится.
  8. Можно сверху посыпать зеленью. Иногда в запеканку добавляют ветчину или колбасу, а в яичную смесь сметану или майонез.
  9. Вкусно получится так же если в рецепт добавить кабачки.
  10. Подавать к столу в горячем виде. Это самостоятельное блюдо, оно не нуждается в гарнире.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом