Рецепт кабачков фаршированных мясом

В кавказской кухне сочетание овощей и мяса очень популярно. Такое питание всегда полезно и питательно. Не исключение и рецепт фаршированных мясом кабачков.

Фаршированные кабачки по кавказскому рецепту могут быть отличным вариантом основного горячего блюда на любом торжестве. Они аппетитны, сытны и занимают немного времени для приготовления. Возможно, все что нужно, найдется у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 штук среднего размера;
  • мясо – 600 грамм;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • корень петрушки;
  • зелень.

Для подливки:

  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 100 грамм.

Способ приготовления

Сначала готовиться мясная начинка. Мясо пропускается через мясорубку.
В масле обжариваются рис и нарезанный мелко лук. По желанию, рис можно не жарить, а отварить. К ним добавляется тертая морковь и измельченный корень петрушки.
Когда все компоненты остынут, смешать их с фаршем из мяса, добавив немного зелени и посолив.
С кабачков снять кожуру, разрезать вдоль и вычистить середину. «Лодочки» наполнить приготовленной начинкой. Если остался лишний фарш, из него можно сделать шарики и уложить в посуду для готовки вместе с начиненными овощами.
Затем приготовьте соус. На растительном масле подрумяньте лук, добавьте муку, соль и сметану. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Заправьте кабачки сливочной подливой и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности.
Перед подачей обильно засыпьте блюдо зеленью. К угощению дополнительно ставят сметану или острый соус, например, аджику, и едят вместе с лавашем или лепешками.

Совет: для любителей пикантных вкусов можно добавить в начинку пару зубчиков чеснока, они придадут ему еще больший аромат и насыщенный вкус.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом