Рецепт с эстрагоном - готовим омлет

Даже вкус обычного омлета на завтрак можно изменить до неузнаваемости, если добавить в него необычные ингредиенты. Удивите свою семью, приготовив омлет с эстрагоном. Простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо придется им по вкусу.

Давайте попробуем приготовить несколько рецептов омлет с эстрагоном. Вы удивитесь, насколько разным будет вкус. В первом случае мы добавим грибы, а во втором рыбу. И посмотрим, что из этого выйдет.

Первый вариант (с грибами)

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (5 шт.);
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • свежие грибы (100 грамм);
  • эстрагон (1 стебель);
  • репейный лук (1шт.);
  • сливки (2 столовые ложки);
  • соль, перец.

Приготовление

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного оливкового и сливочного масла.

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его.
  2. Измельчите соломкой грибы и отправьте на сковороду на три минуты. Переложите все в отдельную тарелку. Посолите и поперчите.
  3. Отдельно взбейте венчиком яйца со сливками. Нарежьте мелко стебель эстрагона и добавьте к взбитым яйцам.
  4. Вылейте их на горячую сковороду. Включите сильный огонь. Когда яйца начнут прихватываться, высыпьте в середину грибы с луком. Накройте крышкой и дожаривайте еще несколько минут.

Второй способ (с лососем)

Ингредиенты:

  • яйца куриные (3шт.);
  • консервированный лосось (1 банка или 200 грамм);
  • эстрагон (1 веточка);
  • зеленый лук (5 перьев);
  • немного молока;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите. На сковороде растопите масло и обжарьте измельченные перья зеленого лука. Выложите их в отдельную посуду.
  2. Вылейте яйца и жарьте на сильном огне до полуготовности.
  3. Слейте с рыбы жидкость. Выложите в середину омлета, посыпьте порезанным эстрагоном и сложите его пополам. Готовим еще несколько минут.

Подавать горячим.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом