Главная Кавказская кухня Блюда кавказской кухни Перец фаршированный мясом и овощами

Готовим фаршированный перец с мясом и овощами

Фаршированный перец довольно часто встречается на наших столах. Его можно начинить мясным фаршем, или только измельченными овощами. У вас получится не только вкусное и сытное блюдо, но оно также богато витаминами, особенно витамином С.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фаршированного перца. Мы поделимся с вами традиционным рецептом, который сочетает в себе непередаваемый аромат и знакомый вкус.

Ингредиенты

Для начинки:

  • перец сладкий болгарский (15 шт.);
  • фарш свино-говяжий (500 грамм);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • рис (100 грамм);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для подливы:

  • помидоры свежие (5 шт.);
  • сметана (150 грамм);
  • аджика;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду и отварите длинозерный рис в пропорции один к двум. Во время варки посолите. Слейте воду.
  2. Измельчите свинину и говядину в мясорубке или разморозьте готовый фарш.
  3. Лук и морковь мелко режем.
  4. Теперь нужно аккуратно освободить перец от семян. Для этого срежьте верхушку перца возле плодоножки. Выньте содержимое. Верхнюю получившуюся крышечку не выкидывайте, можно закрывать во время выпечки или тушения. Один перец также порежьте мелкими кусочками. Мы добавим его в начинку.
  5. Вымойте зелень и мелко измельчите ее.
  6. На разогретой сковороде с маслом поджарьте овощи. Добавьте отваренный рис и перемешайте, не снимая с огня. Спустя пять минут выключите печку и дайте смеси немного остыть.
  7. Смешайте с фарш с содержимым сковороды и насыпьте немного рубленой зелени. Посолите и поперчите.
  8. Начините перец и положите его в глубокую толстостенную кастрюлю. Залейте горячей водой, которая должна их покрывать до середины. Опять посолите. Доведите до кипения на интенсивном огне, сбавьте его и продолжайте тушить под закрытой крышкой.
  9. Измельчите помидоры в блендере, добавьте сметану, зелень и аджику. Добавьте специи.
  10. Заливаем этим соусом перец и тушим еще 40 минут.
  11. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом