Рецепт омлета с молоком и яйцом

Омлет – это самое лучшее блюдо на завтра. Пышный и нежный, он отлично подойдет к чашечке чая или ароматного кофе. Приготовить омлет с молоком не составит труда, поэтому он сможет зарядить вас энергией на целый день.

Рецептов приготовления омлета с молоком множество. Экспериментируя с ингредиентами, можно добиться уникального вкуса, который подойдет именно вам. Мы предлагаем вам несколько рецептов. Приготовьте их на завтрак, и вы не пожалеете.

Первый рецепт (классический)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • молоко (2 столовые ложки);
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ставим на большой огонь сковороду, смазанную сливочным маслом. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и перец.
  2. На раскаленную сковороду выливаем взбитую смесь и жарим одну минуту, не переворачивая.
  3. Сложить пополам и можно подавать к столу.

Второй рецепт (со сметаной)

Ингредиенты:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • молоко (5 столовых ложек);
  • мука пшеничная (3 столовые ложки);
  • сметана (50 грамм);
  • маргарин;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с молоком, понемногу досыпая муку. Посолите, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
  2. Разогрейте сковороду с маргарином. Вылейте жидкую смесь и жарьте пару минут. Разрежьте омлет на 4 части и переверните. Подержите на огне еще минуту. Подавать можно на сковороде.

Третий рецепт (в чашке)

Ингредиенты

  • куриные яйца (2шт.);
  • твердый сыр (несколько ломтиков);
  • молоко (2 столовые ложки);
  • ветчина (пару кусочков);
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смазываем маслом чашку изнутри. Мелко режем ветчину и трем на терке сыр. Взбиваем все ингредиенты в блендере и выливаем в нее. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
  2. Подавать можно как в чашке, так и выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом