Рецепт жаренного сулугуни
Главное особенностью этого блюда является простота исполнения и элементарность рецепта. Жареный сыр сулугуни отличная закуска для обеда или ужина. Своим нежным вкусом она удовлетворит потребности любого гурмана.

Мягкий и теплый сулугуни в нежном воздушном кляре придется по вкусу всем любителям пикантных закусок. Если вы еще не пробовали жареный сыр, обязательно приготовьте его по кавказскому рецепту.
Ингредиенты:
- сулугуни – 500 грамм;
- панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- растительное масло;
- сливочное масло – 20 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления
- Кусочек сулугуни нарежьте ломтиками любой формы, какая вам больше нравится. Они должны быть не более 1 сантиметра толщиной.
- В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, хорошо взбейте их венчиком или миксером до образования на поверхности белой пены.
- Чеснок, перец и соль разотрите в однородную кашицу и выложите в посуду с яйцами. Тщательно перемешайте, чтобы смесь специй равномерно распределилась.
- В тарелку насыпьте муку, просеянную через сито.
- В сковороду влейте растительное масло. Когда оно немного прогреется, добавьте сливочное. Деревянной лопаткой перемешайте масла друг с другом.
- На вилку наколите кусочек сулугуни, окуните его в яйцо, затем обваляйте в муке. Чтобы панировка была плотнее, проделать эту процедуру нужно 2 раза.
- В раскаленную смесь масел осторожно выкладывать сырные кусочки. Обжаривать их с двух сторон до равномерного золотистого цвета, внимательно следя, чтобы панировка не подгорела.
- Обжаренный сулугуни выкладывается на тарелку порционно. Сверху закуска украшается мелко нарубленной зеленью. К ней подаются свежие овощи и острые томатные соусы.
Совет: в панировочных сухарях обжаривать сулугуни нужно немного дольше, до хрустящей корочки.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка